3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 марта 2009 г. | Время публикации 19:30
Последние изменения 19:34
Рубрики: Животные
В цирке на ВВЦ слониху всю зиму держали впроголодь
В цирке на ВВЦ слониху всю зиму держали впроголодь
В минувшие выходные в цирке-шапито на ВВЦ прошла акция "Покорми слона". Случайно узнав о том, что четвероногие артисты живут впроголодь, организаторы через Интернет обратились к неравнодушным москвичам за помощью. Откликнувшиеся горожане застали животных в весьма удручающем состоянии. Слониха, к примеру, провела зиму практически без движения, не получая даже половины дневной нормы овощей, сообщает телеканал "Вести-Москва".

В день ей нужно 150 килограммов еды, из них 60 должны составлять овощи. Однако животное держали на строгой "диете" из овса и сена. В цирке это объяснили погодой и отсутствием выступлений. Однако за помощью руководители шапито обращаться не торопились. Меж тем, слонихе грозил авитаминоз.

Как выяснили участники акции, приехавшие к цирку, артистка не только недоедала, но и практически не двигалась всю зиму - двумя ногами животное было приковано к цепям, что мешало ему делать шаг даже на 20 сантиметров. Удручающее впечатление производил и внешний вид слонихи, искусанной крысами и покрытой грязью.

Зоозащитники сразу же констатировали признаки жестокого обращения с животными. У руководителей цирка нашлось объяснение и этому: трехтонному животному в цирке якобы нет места даже для маленькой прогулки.

Акция "Покорми слона" собрала 45 человек, моркови и капусты они принесли килограммов 300, но этого запаса слонихе хватит еще на два дня, а работать шапито начнет только через месяц.

Москвичи собираются провести аналогичную акцию в следующие выходные, 4 апреля. Но каждую неделю горожане вряд ли смогут приносить цирку недельный запас овощей, считают зоозащитники. Поэтому за помощью любители животных обратятся к воронежским и краснодарским колхозам.

Ранее в тяжелых условиях оказались слонихи из цирка на Цветном бульваре. Из-за бюрократических проволочек они не могли выступать и даже и даже прогуливаться на манеже. Дрессировщик животных сменил место работы, но забрать с собой зверей не смог - по нормам Росгосцирка их участие в других представлениях считается коммерческой деятельностью. Все попытки приобрести животных закончились безуспешно, и в декабре они были выставлены на торги.
Ссылки по теме
Архив