3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 марта 2015 г. | Время публикации 09:25
Последние изменения 11:15
В апреле камеры на МКАД начнут фиксировать выезд на обочину
В апреле камеры на МКАД начнут фиксировать выезд на обочину
Более 100 камер будут установлены на МКАД в апреле, они будут фиксировать проезд по обочинам, выявляя нарушителей, сообщил порталу М24.ru глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

С помощью камер планируется приучить водителей не выезжать на обочину и, тем самым, снизить количество ДТП на МКАД. "В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 километров в час станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновений водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе", - отметил Юрьев. Для того, чтобы оформить штраф, Госавтоинспекция будет направлять фотоматериалы с камер ЦОДД в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Штраф за езду по обочине составляет 1,5 тысяч рублей.

Для отслеживания автонарушителей на наиболее опасных дорогах Москвы собирались также выставить 40 фургонов, оборудованных пятью типами камер фотовидеофиксации нарушений. Они должны фиксировать превышение скорости, езду по "выделенкам", выезд на обочину, нарушение требований разметки, стоянку на тротуарах и велодорожках и движение по ним.

Ссылки по теме
Архив