3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 мая 2008 г. | Время публикации 17:32
Последние изменения 17:39
Москвичи сами не спешат расселяться из коммуналок, утверждают чиновники
Москвичи сами не спешат расселяться из коммуналок, утверждают чиновники
2,5 процента московских квартир по-прежнему остаются коммунальными, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев.

Сейчас в городе 91 200 коммунальных квартир, при этом более 4 тысяч из них стали такими за последние пять лет - в результате самостоятельного раздела москвичами жилой площади (финансово-лицевых счетов). За 2007 год общее число коммуналок в городе уменьшилось на 3 тысячи.

Г-н Федосеев заявил, что во многих случаях жильцы сами отказываются переселяться из коммуналок. Многие собственники комнат, по его словам, не заинтересованы в переселении, поскольку "принадлежащая им часть коммунальной квартиры не является единственным их жильем, особенно если комната находится в центре города. Для них это прибыльно", - добавил чиновник.

Напомним, префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков ранее заявлял о том, что в ближайшие три-четыре года все коммунальные квартиры в центре столицы должны расселить.

Московские коммуналки становятся менее населенными: в двухкомнатных квартирах проживает в среднем 1,8 семей, в 3-комнатных - 2,21; в 4-комнатных - 2,5; в 5-комнатных - 2,7 семей, сообщил Николай Федосеев.

В Москве законодательно запрещено подселять очередников в комнаты коммунальных квартир, хотя Жилищный кодекс РФ предусматривает такую возможность.
Ссылки по теме
Архив