3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 мая 2008 г. | Время публикации 12:09
Последние изменения 12:11
Рубрики: Общество
Марш "буренок" прошел в центре Москвы
Марш "буренок" прошел в центре Москвы
Днем в четверг центр Москвы больше был похож на сельскохозяйственную ферму или на средних размеров колхоз. 45 голов крупного рогатого, истошно мыча и бодая друг друга, прошли маршем по улице Ильинка, пишет "Московский комсомолец".

Под пятнистыми шкурами оказались студенты с московских окраин. Все они "мычали" об одном ? просили объединить Москву и область. По мнению молодежи, так делить регионы нелогично. Ведь, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, подобного нет нигде в России.

Пройдя по центру города, "стадо" отправилось в администрацию президента передать коллективное письмо-просьбу Дмитрию Медведеву. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в оргкомитете парада, в письме участники акции, активисты молодежных движений России ("Наши", "Молодая Гвардия", "Местные", "Россия Молодая") изложили свое видение сложившейся ситуации и пути решения проблемы.

По мнению активистов, из-за того, что Москва, Петербург и их области живут отдельно друг от друга, "происходит варварский самозахват озер, вырубаются реликтовые леса, а областные чиновники знают единственный способ наживы ? продажу земли под коттеджи".

Как заявляют молодые люди, если в правительстве областей есть чиновники, не согласные с объединением, то это происходит лишь вследствие того, что они стары и отстали от жизни. Молодежь готова предоставить свежие кадры на их место.
Архив