3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 мая 2008 г. | Время публикации 12:21
Последние изменения 13:06
Дмитровку сократили до двух полос, чтобы расширить ко Дню города до пяти
Дмитровку сократили до двух  полос, чтобы расширить ко Дню города до пяти
Для автомобилистов, часами простаивающих в пробках на Дмитровском шоссе, хорошую новость сообщил исполняющий обязанности префекта Северного административного округа Фазиль Измайлов: магистраль на участке от храма Святого Иннокентия до Коровинского шоссе станет из трехполосной пятиполосной в каждую сторону уже ко Дню города.

За это же время власти обещают избавить автомобилистов и от еще одного узкого горлышка на этой дороге - моста через реку Лихоборку. Его переложат заново, и движение по нему тоже вместо трехполосного станет пятиполосным. Такой же ширины до конца года станут Бескудниковский бульвар и улица Дубнинская.

"Реконструкцию планировалось завершить к концу текущего года. Но зная, как тяжело сказывается каждый день промедления на жизни всего города, префект округа Юрий Хардиков задался вопросом: а нельзя ли ускорить работы? Проведенный анализ показал, что это возможно", сообщил чиновник "Российской Газете".

Напомним, недавно
Префект САО Москвы пообещал наказать строителей за затягивание реконструкции Дмитровки. "Похоже, интерес у подрядчиков вызывает только выигрыш конкурса и сам контракт. Работа и результат не стоят на первом месте", ? заявил Юрий Хардиков. Он пообещал, что к таким строителям будут приняты "жесткие и эффективные меры".

По словам властей округа, есть и другие причины затягивания строительства шоссе: в частности, нужно вывести с обочин трассы большое число торговых объектов, переводить коммуникаций, расположенные под строительной площадкой.

Однако, заверил Измайлов, большая часть подготовительных работ уже позади, строители вплотную приступают к работе. В связи с этим на данном участке количество полос в каждую сторону станет еще на одну меньше: вместо трех - по две. "Строители просили нас вообще оставить лишь по одной полосе движения - и в область, и из области. Но тогда бы город просто встал. Поэтому мы своего согласия на этот счет не дали", - сказал Фазиль Измайлов.

Власти округа обратились к автомобилистам с просьбой потерпеть три месяца эти неудобства, так как расширять дорогу при движущемся потоке машин невозможно.



Ссылки по теме
Архив