3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 мая 2008 г. | Время публикации 14:20
Последние изменения 31 мая 2008 г. 16:35
Рубрики: Развлечения
У Москвы есть восемь аргументов для проведения "Евровидения"
У Москвы есть восемь аргументов для проведения "Евровидения"
Восемь аргументов плюс один "за"

Москва готова принять "Евровидение" уже сегодня, заявил "Московскому rомсомольцу" глава Комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев. В доказательство абсолютного лидерства столицы он привел 8 аргументов.

- В Москве живет подавляющее большинство отечественных эстрадных артистов. Логично, что здесь и нужно проводить "Евровидение", ведь это конкурс именно эстрадных певцов.

- Особенную роль столицы признал Владимир Путин, который в позапрошлом году в мэрии сказал: "Москва - локомотив всех процессов в Российской Федерации".

- Москва - самый узнаваемый и популярный российский город на международной арене. И безусловный лидер в стране по туризму.

- Москва - очень комфортный город для размещения туристов. По данным на январь этого года, в столице имелось 72 тысячи гостиничных мест, готовых принять иностранцев, и в течение года эта цифра будет расти.

- Достопримечательности Москвы в представлении не нуждаются: Кремль и Большой театр известны всем в мире. Именно Москва обладает "типично русским колоритом".

- Столица на деле доказала свою способность проводить крупнейшие международные мероприятия. Самый свежий пример - финал Лиги чемпионов. Город успешно принял более 50 тысяч иностранных гостей. И ни одного замечания со стороны иностранных организаторов.

- В Москве есть три крупных международных аэропорта, которые позволяют принимать одновременно такое большое количество гостей, какое ожидается во время проведения "Евровидения".

- В Москве есть отличные концертные залы. Начиная с Кремлевского дворца съездов, вместимость которого порядка 5,5 тысячи мест, и заканчивая "Олимпийским", который рассчитан на 20-25 тысяч зрителей.

Никакой другой город лучше столицы не сможет провести такой конкурс - "потому что мы не говорим, а делаем", сказал чиновник.

Напомним, еще один аргумент в пользу Москвы привел недавно и победитель конкурса "Евровидения" Дима Билан, благодаря которому Россия получила право проводить следующий финал у себя. Певец считает "правильным" провести "Евровидение" в Москве, потому что он в ней живет.

Контраргументы в пользу Питера

Между тем, в России уже началась подготовка к конкурсу 2009 года. Премьер Владимир Путин поручил курировать этот процесс вице-премьеру Александру Жукову. В первую очередь необходимо определить место: технически "потянуть" мероприятие такого масштаба могут лишь Москва и Санкт-Петербург, заявили чиновники.

Опередив всех, губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко решительно заявила, что для нее такого вопроса даже не стоит - конечно, только Петербург, как культурная столица Руси и всей Европы.

Похоже, свой голос Питеру готов отдать и москвич Артур Гаспарян, который замечает на страницах "Московского комсомольца", "в Питере тротуары, как и везде в Европе, красиво и аккуратно вымощены плиткой, кругом портики, пандусы, парапеты? Это гигиеническая и эстетическая норма современной урбанистической среды, а не диковинный аттракцион, как у нас - только на Новом Арбате, на Кутузовском, или в Камергерском".

Кроме того, журналист предлагает представить такую картину: "43 опаздывающие делегации "Европесни", в ужасе мечущиеся с чемоданами, нарядами, картонками и коробками по московской подземке, где указатели даже на русском языке способны запутать несведущего аборигена, и становится жалко евроделегатов".

Ссылки по теме
Архив