3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 мая 2013 г. | Время публикации 17:34
Последние изменения 17:47
Рубрики: Общество
"Боржоми" возвращается в Москву после семилетнего перерыва
"Боржоми" возвращается в Москву после семилетнего перерыва
В московские магазины поступили первые после семилетнего запрета партии грузинской минеральной воды "Боржоми". Стоимость одной бутылки составит около 60 рублей. В социальных сетях уже появились фотографии покупателей с тележками, нагруженными легендарной водой, передает телеканал "Дождь". Правда, пока вода доехала не до всех розничных сетей.

Запрет на ввоз "Боржоми" в Россию из Грузии был введен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета называлось несоответствие продукции нормам безопасности. Эмбарго на поставки воды сняли в этом году, когда в Грузии сменилась правящая партия. Вслед за "Боржоми" на российских прилавках появятся грузинские алкогольные напитки.

Между тем журналисты газеты "Московский комсомолец" еще на прошлой неделе смогли купить в столице "Боржоми", - в основном, в палатках. Как выяснилось, это не подделка, на настоящая минералка, завезенная в Россию через Белоруссию индивидуальными предпринимателями. Тем не менее, не исключено, что подделки будут встречаться. Но дистрибьюторы обещают вскоре выпустить релиз со всеми отличительными деталями оригинальных бутылок.
Ссылки по теме
Архив