3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 мая 2013 г. | Время публикации 16:28
Последние изменения 17:36
Эксперты разошлись в оценке платных парковок на Бульварном кольце
Эксперты разошлись в оценке платных парковок на Бульварном кольце
Эксперты дают неоднозначные оценки введению платной парковки в пределах всего Бульварного кольца с 1 июня. Одни ожидают, что эта мера действительно разгрузит центр и упорядочит парковку, другие считают, что автовладельцы морально не готовы пересесть на общественный транспорт, поэтому платная парковка, пусть и достаточно дорогая, их не остановит. Об этом сообщает РИА "Новости".

По мнению заместителя руководителя экспертно-аналитического центра Probok.net Андрея Мухортикова, в краткосрочной перспективе введение платной парковки никак не повлияет на ситуацию, и быстрого улучшения транспортной ситуации ждать не стоит. С одной стороны, введение платной парковки в центре будет стимулировать водителей пользоваться общественным транспортом, однако в связи с этим необходимо решать и проблему концентрации офисов в центре столицы. Для этого стоит постепенно переводить рабочие места на периферию города и улучшать транспортное сообщение между районами за счет строительства новых дорог.

Специалист аналитического сервиса "Яндекс. Пробки" Леонид Медников также согласен с тем, что введение платной парковки со временем улучшит транспортную ситуацию в центре и "пересадит" водителей на общественный транспорт, хотя и не способно оказать заметного влияния на транспортный поток в целом. Другие же эксперты считают, что введение платной парковки в центре вовсе не окажет влияния на ситуацию. "Это коммерческий проект для зарабатывания денег и выдавливания людей из центра", - заявил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его мнению, автомобилисты морально не готовы ни к платной парковке, ни к пользованию общественным транспортом взамен авто.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов также обращает внимание на то, что в центре города создано много точек притяжения в виде административных и офисных зданий, а необходимой инфраструктуры для автомобилистов не создано. Со своей стороны, член координационного совета Федерации автовладельцев России Сергей Канаев отметил, что упорядочить парковочное пространство можно только путем строгого контроля за соблюдением правил. "Например, можно подумать над тем, чтобы дать возможность людям управлять своими дворами. Например, ночью жильцы могли бы оставлять свои машины во дворах, а днем - сдавать в аренду эти территории тем, кто приехал в центр на работу", - предложил эксперт.

При этом некоторые эксперты сходятся во мнении, что стоимость парковки - 50 рублей в час - слишком высокая, и за счет этого часть автомобилистов "отсеется". Между тем координатор "Синих ведерок" считает, что цена парковок все же не будет сдерживающим фактором. "Многие из них и до этого платили за парковочное место 8-10 тысяч рублей в месяц. Поэтому для многих автомобилистов ничего не изменится", - уверен Шкуматов. Кроме того, дабы обойти платные парковки, автомобилисты будут ставить машины во дворах, ломать шлагбаумы или завешивать регистрационные номера. А владельцы недвижимости в центре будут недовольны неминуемым падением ее привлекательности для покупателей.

Эксперты также ожидают повторения проблем с оплатой парковки через мобильные телефоны, которые возникли при запуске пилотного проекта в ноябре прошлого года, и жалуются на паркоматы, которые, по их словам, расположены неудобно и редко. Напомним, что в апреле активисты заявили: организация, которая взимает штрафы за неоплаченную парковку, получает доступ к личной информации москвичей на не совсем понятных основаниях. А многие автомобилисты, приехавшие в зону парковки, оставляют машины в переулках, которых эксперимент не коснулся, или бросают их возле станций метро.
Ссылки по теме
Архив