3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 мая 2013 г. | Время публикации 15:15
Последние изменения 31 мая 2013 г. 14:37
Рубрики: Общество
Полиция задержала у офиса "Единой России" голодающих многодетных
Полиция задержала у офиса "Единой России" голодающих многодетных
В столице задержаны активистки, которые проводили голодовку на крыльце у офиса партии "Единая Россия" в Переяславском переулке. Об этом сообщается на сайте "ОВД-Инфо". Как сообщил порталу "Каспаров.Ру" координатор Движения общежитий Москвы Александр Зимбовский, Ирину Калмыкову, Екатерину Мальдон и Оксану Рыжкову отвезли в ОВД района Щукино. Кроме того, задержана еще одна женщина - Анна Фрахтман, которая присоединилась к ним в знак солидарности. После освобождения активистки собираются продолжить голодовку.

Как рассказала одна из участниц акции, жительница Ханты-Мансийского округа Ирина Калмыкова, в родном Когалыме у нее были бизнес и дом, но 9 лет назад жилье сожгли рейдеры. Власти отказали женщине во временном жилье, заявив, что она не относится к очередникам. У москвички Екатерины Мальдон и прибывшей из Набережных Челнов Оксаны Рыжковой квартиры есть, но их площадь недостаточна.

Многодетные матери пришли к офису "Единой России" во вторник днем, но внутрь их не пустили. В итоге голодающие провели на крыльце ночь под охраной гражданских активистов. Полицейские неоднократно угрожали участницам акции задержанием, но угрозы не исполнили. Утром 29 мая сотрудники приемной все же выслушали вопросы многодетных и переписали их фамилии.

"Полиция приезжала три раза вечером, три раза ночью. Хотели свинтить, но мы - ребята подкованные, объяснили им правила одиночного пикетирования, пригрозили "ОВД-инфо", и нас оставили в покое. Дали телефон дежурки на случай, если кто-то будет приставать. А "едроссы" никак не реагируют - перешагивают через наши ноги", - рассказала "Новым известиям" Екатерина Мальдон. По ее словам, в офисе во время их акции проходил "какой-то банкет".

Отметим, что два месяца назад, 27 марта, представители движений обманутых многодетных семей и общежитий Москвы приходили на пикет к офису партии, после чего были приняты депутатами Госдумы. Они пообещали разобраться в ситуации, однако ничего не изменилось.
Ссылки по теме
Архив