3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 мая 2013 г. | Время публикации 19:32
Последние изменения 4 июня 2013 г. 19:59
В парках могут появиться зоны для курильщиков
В парках могут появиться зоны для курильщиков
Специальные зоны для курения могут организовать в парках Москвы в связи со вступлением в силу антитабачного закона, сообщил РИА "Новости" руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

"Наверное, нам так и придется делать. Так мы делаем в зимний период, потому что на катке нельзя курить, и мы делаем определенную зону, - сказал Капков. - В кафе будет такой запрет, но в большинстве кафе, расположенных в парках, у нас и сейчас не курят". Вместе с тем чиновник отметил, что закон запрещает курить на всей территории парков, но проконтролировать это будет трудно.

Напомним, что с 1 июня запрещается курение в закрытых помещениях госучреждений, на территориях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений. Нельзя будет курить на вокзалах, станциях и остановках общественного транспорта, а также ближе, чем на расстоянии 15 метров от них. Также будет запрещено курение на детских площадках и пляжах, в подъездах, на рабочем месте в закрытом помещении и на автозаправочных станциях. Вместе с тем столичные власти ведут работу по созданию "некурящих зон": с 1 мая зоной, свободной от курения, стал парк "Сокольники", а в начале года "некурящим" сделали Арбат. По словам муниципалов, введение меры себя оправдало: несмотря на то, что плакаты с просьбами не курить на Арбате регулярно срывают, курящих людей стало значительно меньше.
Ссылки по теме
Архив