3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 мая 2013 г. | Время публикации 17:00
Последние изменения 17:39
Блоггер проверил трамвайную реконструкцию на Стромынке: полезно, но много недоделок
Блоггер проверил трамвайную реконструкцию на Стромынке: полезно, но много недоделок
Участник проекта Probok.net проинспектировал трамвайную линию от Краснопрудной улицы до Большой Черкизовской, капитальная реконструкция которой привела к коллапсу на Стромынке. Это первая линия, на которой трамвайные пути отгородили от проезжей части. Блоггер пришел к выводу, что столичные власти пошли на "важный и правильный" шаг, но даже после завершения работ "остается немало недоделок, которые нужно исправлять".

Например, на остановке у метро "Красносельская" остановочная платформа построена только у путей в сторону центра. Обособление заканчивается ровно перед остановкой, пассажиры выходят из вагона на проезжую часть, где к тому же нет пешеходного перехода. Остановку "Леснорядская улица" оборудовали платформами с обеих стороны и передвинули на 150 метров, но трамваи продолжают высаживать людей на прежнем, не оборудованном, месте. Бордюр там такой узкий, что пассажиры начинают сразу перебегать проезжую часть.

На самой загруженной остановке у метро "Сокольники" "забыли" построить платформу в сторону центра, и люди идут к трамваю через четыре полосы движения. Остановка при этом никак не обозначена. На остановке "Бабаевская улица" вообще забыли построить платформы. "Дополнительная глупость заключается в том, что остановка на линии в сторону центра расположена слишком близко от предыдущей остановки", - пишет блоггер. А на Преображенской площади трамвайные пути решили не обособлять, поэтому пассажиров высаживают прямо на дорогу. Автомобилисты же не замечают остановку и не притормаживают.

На примере данной линии блоггер резюмировал, что трамваи, за повсеместное введение которых выступают многие горожане, принесут пользу только при комплексной реконструкции узких мест, обустройстве остановок, пешеходных переходов, светофоров. По наблюдениям автора поста, машин на Стромынке, в Щукино и на Волоколамском шоссе, где есть трамваи, меньше не стало. "Значит, проблема гораздо глубже, чем просто отсутствие трамвая", - заключил участник Probok.net.

Еще в прошлом году столичные власти рассказывали об активном развитии трамвайных линий и запуске скоростного трамвая, но в марте глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что этот вопрос отложен на два-три года. Он пояснил, что "участков, где было бы мало пересечений с другими дорогами, чтобы трамвай не стоял на светофоре, где можно построить обособленные пути, крайне мало". Но существующие трамвайные линии все же модернизируют, пустив по ним современные составы.
Ссылки по теме
Архив