3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 ноября 2009 г. | Время публикации 15:29
Последние изменения 15:39
На севере Москвы неизвестные изуродовали гвоздями несколько десятков машин
На севере Москвы неизвестные изуродовали гвоздями несколько десятков машин
На севере Москвы неизвестные за ночь изуродовали гвоздями несколько десятков автомобилей. Больше всего машин пострадало на улице Марины Расковой и Новой Башиловке, сообщает Life News.

В воскресенье отделения милиции Северного округа приняли около 40 сигналов от местных жителей о порче машин. Заявители жаловались, что автомобили сильно поцарапаны.

В милиции полагают, что действовала банда подростков. Очевидно, машины царапали гвоздями, пострадала не только краска, но и металл. На некоторых машинах обнаружены вмятины.

Как сообщили изданию местные жители, в милиции занизили число пострадавших от вандалов машин. Очевидцы насчитали только в трех дворах не менее сотни сильно поцарапанных автомобилей - преимущественно, иностранного производства.

Местные ОВД продолжают принимать заявления от пострадавших по мере обнаружения повреждений на машинах. На месте работают следователи.

В прошлом году по Москве прокатилась волна автоподжогов. По ночам в разных концах Москвы машины горели десятками. Постепенно волна сошла на нет, однако время от времени и сегодня сообщается о новых случаях поджогов машин во дворах. Чаще всего действуют психически неуравновешенные люди или подростки - из хулиганских побуждений.

Портят жизнь автолюбителям не только пироманы. Машины заливали кислотой, их разрисовывали краской некие гринбомберы, а по весне "шалили" дворники, которым некуда было девать оставшуюся после обновления детских площадок оранжевую эмаль. Последний случай массовой порчи автомобилей отмечался на улице Яблочкова в октябре. Вандалы, облившие краской 1,5 десятка машин, хотели припугнуть москвича, задолжавшего им 50 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив