3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 сентября 2009 г. | Время публикации 16:49
Последние изменения 1 октября 2009 г. 18:25
НИИ генплана: Москва не справится с пробками без подземного города
НИИ генплана: Москва не справится с пробками без подземного города
Кольцевая система Москвы с точки зрения транспортного движения неудобна, столице просто необходим подземный город с дорогами и пешеходными зонами. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил руководитель НИИ генплана столицы Сергей Ткаченко на пресс-конференции в среду.

"Нам необходимо строить подземные трассы под землей, которые нам дадут возможность моментально пересечь город и попасть в любую его точку, не выходя на поверхность", - уточнил Ткаченко.

"Планируется построить под землей автотрассы, которые будут пересекаться друг с другом совершенно по другой схеме. Магистрали будут нивелировать те недостатки, которые имеются на дорогах на поверхности", - отметил Ткаченко, пояснив, что сейчас из-за исторически сложившейся радиально - кольцевой схемы движения автотранспорта на дорогах и возникают пробки.

Кроме того, сообщил Ткаченко, под землю "уйдут" также пешеходные дорожки, благодаря которым горожане смогут передвигаться на небольшие расстояния, не выходя на улицу, - для этого может быть создана система крытых дворов и переулков. "В свое время мы разрабатывали проект так называемого теплого города, чтобы человек мог от дома до работы дойти, не выходя на улицу", - пояснил Сергей Ткаченко.

Также планируется сделать отдельным видом транспорта велосипед. Для этого появится разветвленная сеть подземных велодорог - велополитен.

Он также отметил, что, несмотря на то, что под столицей есть карстовые зоны, разнообразные грунты и подземные реки, "никаких провалов и обрушений домов при создании "подземного города" быть не должно". "Все наши проекты надежные и проверенные, поэтому обрушения исключены", - отметил он, подчеркнув, что не верит, что Москва может провалиться под землю.

"Если все делать по проекту, не отходя от решений, то ничего не произойдет. Поэтому проект подземного города более чем реален, однако все нужно делать профессионально", - сказал Ткаченко. Он добавил, что строительство такого города, к сожалению, очень далекая перспектива, но вместе с тем абсолютно неотвратимая.

Идея подземного города витает в кабинетах городских чиновников уже давно. К 2010 году московские власти планируют увеличить объемы подземного строительства до 1 миллиона кв. м в год, что составит около 15% общего строительства в Москве. В мэрии считают, что подземное направление очень перспективно для развития Москвы. В будущем под землей планируется разместить до 80% складских помещений, 70% всех машино-мест города, 30% предприятий сферы обслуживания.

Но, как отмечают эксперты, имеющиеся на сегодняшний день подземные проекты и изношенная канализация привели к тому, что под землей уже образовалась настоящая "Москва-2". Экономия и всевозможные нарушения привели к нарушению "подземной экологии".

Кроме того, по словам ученых, в Москве часто строят там, где это противопоказано, что приводит к многочисленным провалам. В частности, под землю может уйти "Москва-Сити". Дело в том, что раньше на месте возведения делового центра был известковый карьер. Есть огромный риск, что в дальнейшем из-за грунтовых вод возводимые высотки начнут проседать, опасаются ученые.

Ссылки по теме
Архив