3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 сентября 2010 г. | Время публикации 18:37
Рубрики: Криминал
Майор Евсюков не хочет отбывать срок в колонии "Полярная сова"
Майор Евсюков не хочет отбывать срок в колонии "Полярная сова"
Бывший майор милиции Денис Евсюков, осужденный на пожизненный срок за стрельбу в супермаркете, вслед за своими родителями обжаловал свою отправку в колонию в Ямало-Ненецком автономном округе, передает "Интерфакс".

Как сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина, жалоба Евсюкова была принята к производству, а досудебная подготовка по ней назначена на 11 октября.

Между тем ранее родители Евсюкова подали аналогичную жалобу с просьбой перевести сына в ближайшую к Москве колонию. Рассмотрение по существу этой жалобы назначено на 14 октября. Поскольку доводы, содержащиеся в этих жалобах, полностью повторяют друг друга, не исключено, что на ближайшем заседании их рассмотрение будет объединено в одно производство.

В настоящее время Евсюков отбывает наказание в расположенной в Ямало-Ненецком автономном округе колонии особого режима "Полярная сова" для осужденных на пожизненный срок.

Напомним, бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в апреле 2009 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил бойню в супермаркете "Остров". В результате погибли два человека, еще 22 пострадали. Из них семеро получили серьезные ранения. 19 февраля Мосгорсуд признал Дениса Евсюкова виновным. Он был приговорен к пожизненному заключению. 8 июня Верховный суд РФ подтвердил вынесенный ранее приговор.
Ссылки по теме
Архив