3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 сентября 2014 г. | Время публикации 14:54
Последние изменения 15:32
На дороги Москвы будут укладывать битум, как на гоночных трассах
На дороги Москвы будут укладывать битум, как на гоночных трассах
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске первой в России установки по производству современного битума на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ). Такой материал применяется для создания верхнего слоя дорожного полотна автострад в США и Канаде, автобанов в Германии, взлетно-посадочных полос крупнейших аэродромов и гоночных трасс класса "Формула-1", сообщает ИТАР-ТАСС.

Дорожное покрытие с применением современных битумов и битумных эмульсий более устойчиво к разрушениям и температурному воздействию даже при повышенных транспортных нагрузках. Срок службы таких дорог в два раза выше по сравнению с традиционными покрытиями. Собянин отметил, новый материал поможет улучшить не только качество московских дорог, но и экологию. Ранее сообщалось, что в Москве может начаться массовая укладка асфальта на основе серы.

Мэр также объявил, что до 2017 года на МНПЗ запустят новые очистные сооружения, которые позволят в три раза сократить сброс стоков в Москву-реку. При этом "по качеству эта вода будет лучше чем та, которую завод забирает из Москва- реки". "Еще недавно район Капотни и Московского нефтеперерабатывающего завода ассоциировался с проблемами в экологической сфере. Здесь было старое и вредное производство, однако четыре года назад принята программа модернизации завода, и сегодня уже можно говорить о том, что ситуация заметно изменилась", - сказал Собянин.

По его словам, недавно закончилась рекультивация очистных сооружений и механических отстойников, которые были источником неприятного запаха и выбросов в атмосферу. На месте шламовых площадок "появились зеленые поля, по которым можно свободно гулять". В 2015 году суммарное снижение загрязняющих выбросов в атмосферу должно составить 48%, а по сероводороду - 96%, благодаря чему неприятных специфических запахов больше не будет.

Ссылки по теме
Архив