3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 сентября 2014 г. | Время публикации 17:10
Последние изменения 17:14
Рубрики: Происшествия
На заводе имени Ильича на юге Москвы устроили массовую драку
На заводе имени Ильича на юге Москвы устроили массовую драку
Два десятка строителей устроили драку с использованием труб, арматуры и других подручных предметов на территории электромеханического завода имени Ильича в Партийном переулке. Один из рабочих, приехавших в Москву на заработки из Тулы, госпитализирован с тяжелейшими травмами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Завод специализируется на выпуске и ремонте общепромышленных асинхронных электродвигателейи специальных электродвигателей. По данным агентства, конфликт, переросший в массовую драку, произошел около 11 утра между сотрудниками завода. Однако, по данным "Московоского комсомольца", который, в свою очередь, ссылается на данные портала LifeNews, драка произошла между группами строителей, которые занимались реконструкцией одного из зданий.

Причина конфликта пока неясна: по словам очевидцев, ее участники били друг друга железными трубами, арматурой, кидали тяжелые предметы, которые подбирали тут же на стройплощадке. Один из пострадавших, который прибыл на заработки из Тулы, госпитализирован в тяжелом состоянии с пробитой головой и переломами руки и предплечья. Еще нескольким участникам инцидента оказали помощь на месте. Несколько участников массовой драки задержаны полицией и дают показания.

Похожий инцидент произошел в мае этого года на территории "Москва-Сити": в массовой драке участвовали около сотни иностранных рабочих, вооруженных строительными инструментами. Очевидцы сняли побоище на видео, которое потом разместили в интернете. Толпа гастарбайтеров выясняла отношения прямо на проезжей части. Многие из участников драки были вооружены молотками на длинной ручке, арматурой и другими предметами. Драка была скоротечной и полиция не успела приехать вовремя: после инцидента были задержаны более 400 человек.
Ссылки по теме
Архив