3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 сентября 2014 г. | Время публикации 16:04
Последние изменения 17:10
Рубрики: Общество
Печатников посоветовал сокращать персонал больниц по принципу Ленина
Печатников посоветовал сокращать персонал больниц по принципу Ленина
Оптимизация численности персонала московских больниц при переходе на оплату через Фонд обязательного медицинского страхования не предполагает масштабных сокращений. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, отвечая на вопрос корреспондента Агентства городских новостей "Москва".

"Речь не идет ни о масштабных сокращениях, ни об увеличении численности медицинского персонала больниц. Мы говорим об оптимизации отделений больниц. Есть отделения, которых станет больше, но есть отделения, например, гастроэнтерологии, пациентов которых можно лечить и в поликлинике. О масштабе сокращений сказать не могу, потому что принимать решения будут главные врачи больниц, но советую им вспомнить классика марксизма и его принцип "лучше меньше, да лучше", - заявил Печатников. Напомним, что о необоснованных сокращениях ранее заявили врачи 7-й и 11-й больниц: по их словам, вместо оптимизации в больницах проходит коммерциализация здравоохранения.

Заммэра также отметил, что московский метрополитен заключил 26 договоров с поликлиниками, чьи врачи будут за дополнительную плату работать в новых медпунктах на станциях. Работа врачей будет оплачиваться из бюджета метрополитена и не потребует финансирования со стороны правительства Москвы. Говоря о специализации врачей, заммэра отметил, что в столице отмечается переизбыток дерматологов, гинекологов, урологов и проктологов, в то время как самой дефицитной специальностью является врач-терапевт. При этом "лишние" доктора имеют возможность пройти переобучение и получить другую специальность."Во всем мире именно врач общей практики решает 70% проблем", - заявил чиновник.

Ссылки по теме
Архив