3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 сентября 2014 г. | Время публикации 18:17
Рубрики: Криминал
Фигуранты громкого дела об убийстве жителя Воскресенска из-за парковки получили сроки
Фигуранты громкого дела об убийстве жителя Воскресенска из-за парковки получили сроки
Четыре жителя Воскресенска получили от 9 до 12 лет колонии за жестокое убийство местного жителя из-за места на парковке, сообщает агентство "Москва". Братья Сергей и Михаил Тимошенко, сыновья известного в Воскресенске бизнесмена, получили 12 и 10 лет колонии строгого режима соответственно, а их соучастники Вячеслав Александров и экс-полицейский Александр Бакулин - по 9 лет колонии каждый.

Убийство 30-летнего Кирилла Слабова в марте прошлого года вызвало большой резонанс. Слабов с женой и маленьким сыном возвращались домой. Возле подъезда на молодого мужчину напали несколько человек в масках и начали избивать на глазах его семьи. Как говорится на сайте ГСУ СК по Московской области, злоумышленники нанесли Слабову порядка 18 ударов по голове и туловищу резиновыми дубинками и ногами. Мужчина скончался в результате отека головного мозга при отрытой черепно-мозговой травме.

Причиной конфликта стало парковочное место, которое Слабов не поделил с сыном местного бизнесмена Михаилом Тимошенко. Последний нарочно перегораживал выезд со двора. За несколько недель до нападения Слабов сделал Тимошенко замечание. Тот в ответ пригрозил "разобраться позже". 2 марта Тимошенко рассказал друзьям, что его якобы избил "ранее незнакомый" мужчина по имени Кирилл. Желая отомстить "обидчику", нападавшие вооружились двумя резиновыми палками и обрезком деревянного черенка и поехали к дому Слабова. Несмотря на то, что злоумышленники предусмотрели пути отхода и скрылись после нападения, их удалось задержать.

Как сообщается на сайте "Воскресенск.Ру", при вынесении приговора суд принял во внимание, что у Михаила Тимошенко есть несовершеннолетняя дочь, а у его брата Сергея - двое маленьких детей. Кроме того, у обоих имеются "положительные характеристики с места жительства и работы". Во время оглашения приговора осужденные ухмылялись, отмечает корреспондент издания.

Ссылки по теме
Архив