3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 сентября 2014 г. | Время публикации 15:30
Последние изменения 15:34
Рубрики: Происшествия
В ЦУМе изъяли партию контрабандных часов почти на 170 миллионов рублей
В ЦУМе изъяли партию контрабандных часов почти на 170 миллионов рублей
Партию эксклюзивных швейцарских наручных часов из драгоценных металлов на общую сумму 168 миллионов рублей изъяли в одном из бутиков торгового дома ЦУМ, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы. В частности, без уплаты таможенных платежей были ввезены шесть часов торговой марки Greubel Forsey ограниченных серий выпуска стоимостью от 23 до 39 миллионов рублей.

В ходе проверки выяснилось, что у предпринимателей нет документов, подтверждающих законность ввоза часов и легальность их нахождения в торговом обороте. Как уточняет ИТАР-ТАСС, часы были изъяты из бутика Mercury. Представитель компании уточнил, что эксклюзивным дистрибьютором марки Greubel Forsey является сама Mercury. "Коммерсантъ" пишет, что проверка в ЦУМе проводилась в течение трех дней - с пятницы по воскресенье. В связи с этим приостанавливалась работа бутиков Rolex, Chopard, Bvlgari и Graff.

Газета отмечает, что таможенные органы уже находили нарушения в поставках элитных часов в Россию. В октябре прошлого года в одном из московских центральных магазинов изъяли наручные часы марок Rolex, Breuget и Audemars Piguet на сумму более 1,5 миллиона долларов. В ФТС тогда сообщали, что товар хранился в магазине, предлагался к продаже незаконно и был перемещен через границу без уплаты таможенных платежей. В каком именно магазине было проведено изъятие, не уточнялось.

Архив