3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 августа 2010 г. | Время публикации 16:34
Последние изменения 17:16
Рубрики: Погода
Бабье лето придет не раньше 10 сентября
Бабье лето придет не раньше 10 сентября
В ближайшие дни погода в столичном регионе останется по-осеннему прохладной, бабье лето придет не раньше 10 сентября. Об этом "Интерфаксу" сообщил во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

День знаний 1 сентября школьников и студентов будут сопровождать холод и дожди. В Московском регионе будет на три градуса ниже климатической нормы, а осадки начнутся во второй половине дня и будут идти с юго-запада на северо-восток.

2 сентября, по прогнозам метеорологов, температура в столице повысится до 20 градусов и будет уже на 3 градуса выше нормы. "И такое волнообразное движение показателей будет характерно в дальнейшем", - сказал Вильфанд. По его словам, в ближайшие выходные в Москве, когда столица будет отмечать День города, также ожидаются дождливыми. "Вероятность осадков 4 и 5 сентября велика - 67-90%, температурный фон ночью - от 6 до 8 градусов тепла, днем - 13-17", - сказал он.

Между тем московские власти на прошлой неделе заявили, что в День города не будут разгонять облака из экономии. При этом в департаменте культуры ссылались на то, что синоптики прогнозируют на эти дни ясную погоду. Там сообщили, что средства, сэкономленные на разгоне облаков, пойдут на "социально значимые вещи". Изменят ли в мэрии решение из-за нового прогноза метеорологов, не известно.

По словам главы Гидрометцентра, в ближайшие две ночи в московском регионе ожидаются заморозки. В Москве, согласно прогнозу, ночные температуры будут плюсовыми, но в некоторых районах Подмосковья могут опуститься до минус 2 градусов. Потепление придет на европейскую часть России только 10 сентября, количество осадков не превысит норму, а температура будет близка к многолетним значениям.
Ссылки по теме
Архив