3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 октября 2011 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 21 марта 2012 г. 14:48
Способ оплаты перехватывающей парковки у метро показался Собянину слишком сложным
Способ оплаты перехватывающей парковки у метро показался Собянину слишком сложным
Столичный мэр Сергей Собянин распорядился упростить систему оплаты стоянки на перехватывающей парковке у станции метро "Аннино", которая заработала в понедельник и стала первой возле подземки, передает "Интерфакс".

Плата на этой круглосуточной парковке взимается по базовому тарифу (с 6:00 до 21:30) в размере 50 рублей, при условии, что автомобилист совершит не менее двух поездок на метро с момента постановки автомобиля на стоянку. Также предусмотрен ночной тариф (с 21:30 до 6:00) в размере 100 рублей, и коммерческий тариф - 50 рублей в час.

Плата за услуги производится в платежных терминалах, расположенных около выездов с территории парковки. При этом чтобы оплатить стоянку по самому низкому тарифу, при выходе из метро нужно приложить к информационному терминалу сначала парковочную карту, а затем проездной билет метро. "Надо как-то доработать это, чтобы попроще было, чтобы меньше было операций, а то запутаешься", - заявил Собянин в ходе осмотра парковки. Градоначальник отметил, что парковка у станции метро "Аннино" стала "первой ласточкой". Всего в текущем году планируется создать 23 такие перехватывающие парковки вблизи 16 станций метро.

Напомним, ранее были определены 25 площадок у станций столичного метро, на которых будут расположены перехватывающие парковки. В дальнейшем их планируется передать московскому метрополитену. Кроме того, при проектировании новых линий метро будет учитываться обязательное размещение парковок вблизи них.

Ссылки по теме
Архив