3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 августа 2010 г. | Время публикации 17:10
Трассы для "Формулы-1" в столице не будет
Трассы для "Формулы-1" в столице не будет
Трасса для "Формулы-1" в ближайшие годы вряд ли появится в российской столице, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого вице-президента Федерации автомобильного спорта и туризма России Игоря Ермилина.

О том, что в Москве планируют построить автодром для проведения гран-при "Формулы-1", в середине июля заявили организаторы автомобильного шоу Bavaria Moscow City Racing. Согласно проекту, путь скоростных болидов должен был пройти по Москворецкой набережной, улице Варварке и двум мостам, и финишировать прямо у кремлевских стен. Однако никаких заявлений в отношении гоночного турнира власти столицы с тех пор так и не сделали. Это не оставляет проекту шансов на реализацию, считает Игорь Ермилин.

Возможно, председатель комитета рекламы, который сделал громкое заявление о проведении российского этапа королевских гонок, был недостаточно проинформирован о проблеме. Сумма в 70-100 миллионов долларов, которая должна пойти на постройку трассы, не проблема для московского бюджета. Гораздо сложнее объяснить городским властям, зачем тратить 200 миллионов долларов на получение прав на проведение самих гонок. "В 2003 году, когда мы были близки к проведению этапа "Формулы-1" в Москве, Юрий Лужков не пошел на подписание такого договора. Сейчас, если работа по проекту все-таки ведется, важно, чтобы нашелся человек, который сможет объяснить мэру необходимость этих трат", - отметил Ермилин.

По мнению первого вице-президента Федерации автомобильного спорта и туризма России, без одобрения со стороны главы города в столице ничего провести не удастся. Поэтому любые разговоры о московском этапе королевских гонок пока бессмысленны и больше напоминают рекламную акцию.

Добавим, что мероприятие это не обходится без аварий. Еще до начала заезда Subaru Impreza, участвующая в шоу, врезалась в ограждение Кремлевской набережной, повредила передний бампер, но смогла покинуть трассу своим ходом. Другой российский участник автошоу также врезался в ограждение и повредил переднюю часть автомобиля. Для того, чтобы убрать машину с трассы, организаторы вызвали на место происшествия дежурный эвакуатор. А в прошлом году спортивный автомобиль Bugatti несколько раз крутануло на прямой перед поворотом около Большого Каменного моста. Автомобиль не перевернулся и никто не пострадал, однако показательные гонки пришлось приостановить примерно на час.

Кроме того, побывавшие на шоу журналисты рекомендовали смотреть его по телевизору, так как организация мероприятия, на котором присутствовало 100 тысяч зрителей, оставляла желать лучшего. Трибун было мало и места там стоили дорого, поэтому большинство поклонников "королевских гонок" толпились на газонах на 30-градусном солнцепеке. Чтобы купить воды, зрителям приходилось стоять в длинных очередях. А для зрителей в бесплатной зоне даже не установили экранов.
Ссылки по теме
Архив