3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 декабря 2008 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 15 января 2009 г. 15:13
Рубрики: Криминал
Дело об убийстве главы столичной управы "Черемушки" направлено в суд
Дело об убийстве главы столичной управы "Черемушки" направлено в суд
В Московской области направлено в суд уголовное дело об убийстве главы столичной управы "Черемушки" Сергея Буркотова. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области, перед судом предстанут трое обвиняемых - предприниматель и двое предполагаемых исполнителей убийства.

По данным следствия, предприниматель Андрей Коломнин являлся одним из учредителей выполнявшей строительные работы в Москве фирмы, которой с 1993 года Сергей Буркотов, бывший тогда заместителем супрефекта района "Северное Бутово", оказывал общее покровительство, а также лоббировал ее интересы. В 2003 году, по данным следствия, по требованию Буркотова в состав учредителей были включены несколько человек, а спустя три года Коломнину поступило требование заменить их на родственников Буркотова.

"Осознавая, что данное изменение влечет сокращение его полномочий относительно распоряжения имуществом, а также средствами и доходами фирмы, обвиняемый нанял Вигена Епремяна и Мгера Аванесяна для совершения убийства", - сообщили в управлении СКП.

19 февраля 2007 года, около 20 часов, в районе деревни Лопатино, по данным следствия, Аванесян и Епремян обстреляли автомобиль Буркотова на перекрестке с Сухановским шоссе. По машине было произведено не менее 17 выстрелов. Затем, убедившись в том, что Буркотов и водитель автомобиля Самохвалов мертвы, киллеры скрылись с места преступления, бросив оружие. В момент убийства Буркотов возглавлял управу "Черемушки".
Архив