3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 декабря 2008 г. | Время публикации 13:47
Последние изменения 15 января 2009 г. 15:09
Рубрики: Происшествия
В Москве задержано партия контрабандного алкоголя, 3 тысячи бутылок элитных напитков
В Москве задержано партия контрабандного алкоголя, 3 тысячи бутылок элитных напитков
В Москве задержано 3 тысячи бутылок элитного алкоголя, контрабандой ввезенного из Восточной Европы. Стоимость контрабанды оценивается в сумму более 1 млн рублей.

Операцию провели сотрудники московского УВД на железнодорожном транспорте и ФСБ России. Поставленная контрабандой партия элитных спиртных напитков предназначалась для реализации в новогодние праздники в Москве, сообщает "Интерфакс".

В правоохранительные органы поступила информация о том, что в подсобном помещении депо на станции Москва-Киевская хранится крупная партия спиртных напитков. В ходе осмотра было обнаружено 65 сортов элитных спиртных напитков: коньяков, виски, шампанского, вин крупнейших торговых марок.

Оперативниками было установлено, что на бутылках отсутствуют акцизные марки, а также нет каких-либо документов, подтверждающих легальность происхождения алкоголя и пересечения границы России.

По имеющейся информации, данная партия элитного алкоголя перевозилась в Москву в вагонах-ресторанах украинских поездов из Польши, Венгрии и Болгарии и предназначалась для продажи в ночных клубах и ресторанах столицы.
Архив