3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 декабря 2008 г. | Время публикации 18:39
Последние изменения 15 января 2009 г. 15:26
Рубрики: Праздники
Около 100 тысяч москвичей встретят Новый год на работе
Около 100 тысяч москвичей встретят Новый год на работе
Около 100 тысяч москвичей встретят новый 2009 год на работе. В этом отношении не повезло работникам правоохранительных органов, коммунальных служб, связистам, энергетикам, строителям, водителям общественного транспорта, машинистам метро, авиадиспетчерам и другим оперативным работникам, которые трудятся посменно, сообщили в столичной мэрии.

Этим людям придется обеспечивать праздник для тех, кто будет его отмечать с родными и близкими, поясняет агентство ИТАР-ТАСС . Первые поздравления с наступившим 2009 годом работающие в новогоднюю ночь примут от коллег.

Машинисты Московской железной дороги и метро ровно в полночь поздравят пассажиров по громкой связи. А вот отпраздновать приход Нового года даже шампанским им не удастся. "На рабочих местах распивать любые спиртные напитки категорически запрещено. И машинисты, диспетчеры, работники вокзалов и станций будут отмечать праздник чаем или кофе с принесенными из дома сладостями", - заверили железнодорожники.

Немного больше повезло работникам аэропортов. Пить им тоже нельзя, но у них будет больше времени, чтобы поздравить друг друга. Последний самолет этого года вылетит из Москвы в 23:15 в Душанбе и почти до 02:00 1 января отправки не ожидается. А первый "новогодний" борт прибудет в столицу только в 01:50 из Хургады. Все эти рейсы будут обслуживаться аэропортом "Домодедово".

Всех, кто в новогоднюю ночь будет ехать в российских поездах дальнего следования, в полночь поздравят начальники поездов по громкой связи в вагонах, а также проводники, приготовившие небольшую развлекательную программу.

В московском метрополитене также существует многолетняя традиция поздравлять пассажиров с Новым годом. В момент наступления полуночи свои наилучшие пожелания пассажирам выразят машинисты, дежурные по станциям, контролеры на турникетных линиях и дежурные по эскалаторам.

Ссылки по теме
Архив