3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 декабря 2008 г. | Время публикации 11:00
Последние изменения 15 января 2009 г. 15:02
Скидки на Новый год и праздники ГИБДД для водителей делать не собирается
Скидки на Новый год и праздники ГИБДД для водителей делать не собирается
В период новогодних праздников пьяным водителям не стоит рассчитывать на снисхождение ГАИ, предупредил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин.

"Никаких послаблений в отношении нетрезвых водителей не будет", - сказал Кузин "Интерфаксу", отвечая на вопрос, может ли выпивший бокал шампанского водитель рассчитывать на снисхождение инспектора в новогодние праздники.

"Если человек решил отметить где-то Новый год, то ему следует воспользоваться общественным транспортом. А если ему необходимо ехать на машине, я рекомендую воздержаться от употребления алкоголя", - отметил замглавы ДОБДД.

Также он добавил, что ГИБДД не планирует проводить мероприятий, направленных на выявление граждан, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

Напомним, с 1 июля 2008 года закон допускает наличие в крови водителя небольшого количества алкоголя - 0,3 промилле, что соответствует в среднем примерно бокалу вина, правда, со скидкой на индивидуальные особенности организма каждого человека.
Ссылки по теме
Архив