3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 декабря 2009 г. | Время публикации 16:26
Москвичи в предновогодней лихорадке опустошают прилавки магазинов
Москвичи в предновогодней лихорадке опустошают прилавки магазинов
В предпраздничные дни крупные столичные супермаркеты и торговые центры круглосуточно принимают покупателей. Работающие москвичи, не успевшие заранее купить подарки и продукты к новогоднему столу, с азартом опустошают прилавки, оставляя на кассе десятки тысяч рублей. Поток покупателей не ослабевал даже по ночам.

В четверг днем практически во всех магазинах столицы наблюдалось много людей, особенно популярны продовольственные супермаркеты, передает корреспондент "Интерфакса". Ажиотаж отмечается также в магазинах подарков и детских отделах.

Как рассказала телеканалу "Вести" контролер службы безопасности одного из супермаркетов, берут всё и целыми телегами. Если в обычные дни сумма чека находилась в пределах 3-5 тысяч рублей, то в последние дни доходит до 110-200 тысяч рублей.

По словам дежурного администратора одного из крупных ТЦ, "кризис не сказывается никак, люди покупают и покупают, все на позитиве". Изучив кассовые чеки, можно составить список наиболее популярных подарков на Новый год: это посуда, постельное белье, новогодние безделушки и символ года Тигр в различных проявлениях.

А председатель Мосгордумы Владимир Платонов, приехавший в торговый центр ночью, приобрел лопату. "Зима! Снег! Надо чиститься", - объяснил глава столичного парламента.

Несмотря на введенные властями ограничения, большой популярностью пользуются и фейерверки. Москвичи активно раскупают ящики с батареями ракетниц весом по 30 килограммов за 20 тысяч рублей. Самых дорогих моделей в продаже уже нет. Продавцы-консультанты в свою очередь напоминают покупателям о необходимости читать инструкцию или сами объясняют, как правильно запускать пиротехнику.

Из-за наплыва покупателей у крупных торговых центров образовались заторы. Автомобили выстраиваются в длинные очереди на въездах на парковку, сужая проезжую часть. Большие проблемы возникают и с наличием парковочных мест. Сотрудники супермаркетов и торговых центров ожидают, что поток покупателей будет расти вплоть до полуночи 31 декабря.

Предпраздничный ажиотаж наблюдался в магазинах еще за три недели до Нового года и продолжался весь декабрь. Люди вывозили из супермаркетов продукты несколькими тележками, в выходные у касс образовывались длинные очереди, а припарковаться на стоянках магазинов уже тогда было крайне затруднительно.

Ссылки по теме
Архив