3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 декабря 2009 г. | Время публикации 11:12
Последние изменения 14:56
Рубрики: Погода
Погода в первую неделю каникул будет "сказочной и новогодней"
Погода в первую неделю каникул будет "сказочной и новогодней"
В первые дни праздничных каникул москвичей и жителей Подмосковья ждет "сказочная новогодняя погода", сообщил директор Росгидромета Роман Вильфанд.

По его словам, которые приводит РИА "Новости", в четверг циклон уйдет на северо-восток, температура понизится до 10 градусов. При этом "умеренно морозная погода и хрустящий под ногами снег создают предпосылки для прогулок".

В новогоднюю ночь будет 12-14 градусов мороза, по области - до 15. Снег будет идти лишь местами. Метеорологи говорят, что Москва уже давно не встречала Новый год с таким снежным покровом. За время снегопадов в столице и области выпало до 20 сантиметров снега.

В последующие дни температура будет постепенно снижаться. 1 января она составит 10-15 градусов мороза, по области - до 16, ветер усилится до 15 метров в секунду. 2 января ожидается температура 8-13 градусов мороза.

Понижение температуры начнется в ночь на 3 января - термометры покажут от минус 14 до минус 16 градусов, по области - от минус 12 до минус 17, местами до минус 22. Временами будет идти снег. Скорость северного с переходом на северо-восточный ветра составит 6-11 м/с.

Днем температура ничем не будет отличатся от ночных значений, а в ночь на 4 января воздух в столице остынет до минус 17 - минус 22 градусов, такая же температура будет и в Подмосковье.

Днем 4 января термометры покажут от минус 20 до минус 15 градусов, при этом будет переменная облачность и преимущественно без осадков.

В ночь на 5 января в Москве и Подмосковье температура понизится до минус 19 - минус 24 градусов, а днем столбики термометров доберутся до минус 20 - минус 15.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, до конца января ожидаются три волны потепления - 10 января (возможна оттепель до нуля градусов), 20 января и 31 января, передает "Интерфакс".

Между тем, Роман Вильфанд отметил, что "более чем на шесть дней в настоящее время прогноз делать невозможно".

"В 2010-2011 годах, возможно, мы можем делать прогнозы на семь-восемь дней",- добавил он.
Ссылки по теме
Архив