3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 декабря 2009 г. | Время публикации 12:00
Последние изменения 15:03
В канун Нового года водители разгоняются на опустевших трассах, провоцируя ДТП
В канун Нового года водители разгоняются на опустевших трассах, провоцируя ДТП
По данным ГИБДД, в канун Нового года дороги в столичном регионе опустели. Водители разгоняются на поредевших трассах, что нередко приводит к ДТП. Обстановку усложняет не прекращающийся снегопад. В четверг утром на Горьковском шоссе столкнулись 10 машин.

Как сообщает РИА "Новости", ДТП произошло около 08.30 на 72-м километре трассы. "Недалеко от Электрогорска на Горьковском шоссе столкнулись сначала две легковушки, после этого в них на скользкой дороге врезались еще несколько автомашин", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, в четверг машин на дорогах Подмосковья мало, поэтому водители едут с достаточно высокой скоростью. Дорожная обстановка осложняется практически не прекращающимся снегопадом. По предварительной информации, причиной массовой аварии стало несоблюдение скоростного режима на скользкой дороге, сказал источник. По его словам, в 9 утра на 37-м километре Горьковского шоссе столкнулись рейсовый автобус и маршрутное такси. Пострадал пассажир маршрутки.

В четверг утром на Ленинградском шоссе в районе поселка Новоподрезково столкнулись автофургон и легковая машина. Из-за аварии на магистрали образовалась многокилометровая пробка, передает РИА "Новости". После столкновения прицеп грузовика развернуло поперек дороги. Никто не пострадал, но пробка растянулась от МКАД до Паршино.

Днем на 80-м км Минского шоссе недалеко от поворота на Дорохово произошло лобовое столкновение двух машин, тяжелые травмы получили четыре человека, двое из них - дети. Раненых помогали извлекать спасатели областного МЧС. Движение транспорта в месте ДТП было затруднено.

В центре Москвы увеличено число гаишников, работают мобильные пункты медосвидетельствования

По данным "Интерфакс", в четверг движение на большинстве московских дорог, несмотря на мощный снегопад, накрывший столичный регион, остается нормальным. На большинстве столичных магистралей скорость движения транспорта составляет порядка 40-50 км/ч, что в первую очередь связано с идущим снегопадом и плохим состоянием дорог, на которых лежит снег.

Автомобилисты вынуждены сбрасывать скорость во избежание ДТП. Кроме того, на дорогах Москвы отмечается большое количество уборочной техники, которая занимается прометанием дорог и вывозом скопившегося снега. Также в столице, особенно в центральной части, на дорогах дежурит большое количество инспекторов ДПС, на многих дорогах стоят передвижные пункты медицинского освидетельствования водителей, на которые инспекторы выборочно приглашают водителей для контроля трезвости.

Как рассказал "Интерфаксу" один из инспекторов, дежурящих в центре Москвы, указание о выводе на дороги передвижных пунктов медосвидетельствования было дано руководством столичной ГАИ в преддверии праздников. "К сожалению, некоторые наши водители считают уместным совмещать употребление алкогольных напитков с нахождением за рулем, что является, по сути, преступлением", - сказал собеседник агентства. Снисхождения к нетрезвым водителям в праздничные дни не будет, подчеркнул он.

Какие улицы перекроют в новогодние праздники

С утра четверга в Москве уже перекрыты некоторые проезды и ограничена парковка в центре города. В частности, закрыта стоянка напротив столичной мэрии у памятника Юрию Долгорукому, ограничено движение транспорта на Малой Бронной улице в районе ресторана "Макдональдс".

В ДТП в Подмосковье погиб милиционер и трое пассажиров его иномарки

По данным РИА "Новости", ДТП произошло в среду около 06.30 утра на 21-м километре дороги Москва-Касимов (Раменский район Подмосковья).

По предварительным данным, сотрудник центра охраны объектов особой государственной важности МВД РФ не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с грузовой машиной иностранного производства.

В результате ДТП погиб милиционер, а также три пассажира его иномарки.

В среду днем на 77-м км трассы "Россия" в крупную аварию попали сотрудники угрозыска УВД Клинского района Подмосковья, находившиеся на задании. Автомобиль УАЗ врезался в двигавшуюся перед ним Toyota, та вылетела на встречную полосу и столкнулась с Mitsubishi оперативников. От удара иномарка отлетела в припаркованный у обочины грузовик МАН.

Майор угрозыска погиб на месте, лейтенант, сидевший за рулем, был госпитализирован с серьезными травмами.

В тот же день на 29-м км Минского шоссе "Волга", принадлежащая ФГУ "Автобаза управления делами президента", столкнулась с грузовиком Mitsubishi Canter. Водитель административной машины не справился с управлением, и "Волга" вылетела на встречную полосу. Мужчина погиб на месте, пассажир иномарки госпитализирован с травмой головы.

В среду вечером на пересечении Салтыковской и Оранжерейной улиц, недалеко от метро "Выхино" столкнулись два легковых автомобиля. пострадали пять человек. Один из пострадавших был блокирован в салоне, его извлекали спасатели. Из-за ДТП было затруднено движение транспорта.

Ссылки по теме
Архив