3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 декабря 2015 г. | Время публикации 08:00
Защитники "Торфянки" не оставят парк наедине со строителями даже на Новый год
Защитники "Торфянки" не оставят парк наедине со строителями даже на Новый год
Защитники московского парка "Торфянка" держат оборону против строителей уже полгода. Осенью активистов заверили, что возведения храма в этом парке отменено, однако забор и стройплощадка по-прежнему находятся на месте, ставя под сомнение искренность властей.

На днях граждане получили письмо о том, что строительный забор и площадка будут ликвидированы. Однако и в этом вопросе защитники парка решили не верить городской администрации на слово и приняли решение продолжить дежурства, даже в новогоднюю ночь, сообщается на портале Activatica.

Активисты решили устроить в ночь с 31 декабря на 1 января своеобразный "огонек" прямо в парке под названием "Без забора!" Будет ли название соответствовать содержанию, защитники "Торфянки" приглашают всех проверить лично: мероприятие стартует в 0:30 по московскому времени.

Отметим, что защитники парка в Лосиноостровском районе дежурят там круглые сутки. По некоторым данным, договор аренды на участок в парке на самом деле не был аннулирован, и, таким образом, у церкви оказалось сразу два участка. Не исключено, что именно этим и объясняется столь очевидное желание города не спешить с ликвидацией стройплощадки - еще может пригодиться.

Опасения защитников могут оказаться чрезмерными, но, как подтверждает практика, они не беспочвенны. Одним из самых ярких тому примеров - госпиталь Красного креста времен Первой мировой войны в Лефортово. В первых числах сентября к объекту подъехали бульдозеры и частично уничтожили здание, но активисты помогли защитить здание. Но на этом конфликт не исчерпался: госпиталь все-таки был снесен, пока вся столица отмечала День города. "Как обычно, без ордера на снос. Как обычно, в выходной день. Но на этот раз еще и в День Москвы", - констатировали в "Архнадзоре".
Ссылки по теме
Архив