3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 января 2012 г. | Время публикации 16:01
Последние изменения 17:31
Рубрики: Происшествия
На актера из сериалов про милицию напали в метро
На актера из сериалов про милицию напали в метро
Неизвестные напали на актера Алексея Девотченко на станции метро "Шаболовская". Об этом сам артист сообщил в понедельник вечером на своей странице в Facebook. "Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое". Девотченко также отметил, что ни полицейские, ни дежурная по станции не вмешивались в происходящее. Но особенно актера удивило то, что руководивший нападением зачем-то выкрикивал: "Я Ахмет!"

Инцидент вызвал широкий резонанс в блогах и СМИ, что удивило даже самого пострадавшего. Во вторник днем он написал на своей странице, что это была "банальная, бытовая свара", а сам он "жив-здоров". Тем не менее в комментариях развернулась целая дискуссия о толерантности, притом что Девотченко, по словам знающих его людей, чужды националистические настроения. Актер не стал обращаться в полицию.

В ноябре 2011 года Алексей Девотченко оказался в центре внимания СМИ, когда отказался от звания заслуженного артиста России и Государственной премии в области литературы и искусства. Он также является членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких "Маршей несогласных". Телезрителям Девотченко знаком по сериалам "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" и "Убойная сила".

Ссылки по теме
Архив