3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 января 2012 г. | Время публикации 15:10
Последние изменения 15:29
Рубрики: Общество
ФСО пожурила сотрудника за поездку на каток на служебной машине
ФСО пожурила сотрудника за поездку на каток на служебной машине
Федеральная служба охраны отчиталась о санкциях в отношении своего сотрудника, который ездил на служебной машине на каток. О "нецелевом использовании государственного имущества" в ведомство заявил активист Общества "синих ведерок" Иван Дерябин. В середине января он заметил на парковке у ЦПКиО и снял на видео Volvo с номерами привилегированной серии ЕКХ и мигалкой.

"Неизвестный мне пассажир... вышел из автомобиля с женщиной средних лет и доставал из багажника автомобиля сумки, похожие на сумки с коньками", - написал активист в своем обращении в ФСО. По наблюдениям Дерябина, пассажиры Volvo отсутствовали не меньше часа. Все это время служебное авто стояло с включенным двигателем, "тем самым осложняя экологическую обстановку в парке".

Блоггер обратился с жалобой не только в ФСО, но также в прокуратуру и администрацию парка Горького. Кроме того, он разместил видео и текст своего обращения в группе парка Горького в социальной сети Facebook, но администраторы удалили запись и заблокировали пользователя, сообщает портал "Ридус.Ru". 20 января ФСО отправила Дерябину ответ, в котором говорится, что "информация принята к сведению" и "виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности".

"Как видите, все возможно! Так что вперед!" - прокомментировал ответ ФСО другой активист "синих ведерок" Данила Линдэле. Однако интернет-пользователи весьма скептично отнеслись к реакции службы охраны: "Может начальник транспортного цеха вызвал к себе водителя и сказал ему: "Иваныч, ты в следующий раз так не пались". И все..."
Ссылки по теме
Архив