3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 января 2012 г. | Время публикации 10:55
Последние изменения 11:22
Рубрики: Общество
Ветеринары помогали поставлять в рестораны непроверенное мясо
Ветеринары помогали поставлять в рестораны непроверенное мясо
Несколько ветеринарных врачей за деньги оформляли документы для продажи не прошедшего экспертизу мяса на одном из рынков Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщила руководитель пресс-группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного ГУ МВД Ирина Волк.

Врачи незаконно оформляли исходящие ветеринарные документы на мясо, приобретаемое предпринимателями для дальнейших поставок в рестораны, кафе и другие пункты общественного питания Москвы. Как правило, такое мясо даже не проходило положенной ветеринарной экспертизы. Кроме того, ветеринары за взятки организовали легализацию мяса неизвестного происхождения, поступающего на рынок с фермерских хозяйств Подмосковья. При этом необходимые исследования и экспертиза мяса не проводились.

"На рынке, по предварительным данным, могли продавать мясо, пораженное финнозом - это опасное заболевание, вызываемое личинками ленточного червя, а также реализовывать фермерское мясо свиньи, поступающее на рынок по подложным ветеринарным свидетельствам как промышленное мясосырье", - сообщила собеседница агентства. Также мясо не проходило проверку на трихинеллез (опасное для человека паразитарное заболевание.)

Реализуемое на рынке мясо могло представлять реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в ноябре прошлого года в столице обнаружили более 200 тонн просроченного мяса. Крупная партия просроченного мяса могла попасть на прилавки Москвы и ряда других российских городов. В том же месяце в Подмосковье была обнаружена нелегальная скотобойня, откуда мясо также могло попасть на рынки.

Ссылки по теме
Архив