3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 января 2012 г. | Время публикации 14:33
Последние изменения 15:26
Рубрики: Дети, Общество
В Сабурово родителям с детьми приходится ждать приема педиатра на морозе
В Сабурово родителям с детьми приходится ждать приема педиатра на морозе
В районе Сабурово родителям с маленькими детьми приходится на морозе ждать приема у врача. Детское отделение в местной поликлинике закрыли, а педиатру выделили отдельный кабинет. Однако это небольшое помещение не может вместить всех желающих, и очередь выстраивается на улице, сообщает "Вести-Москва".

До 2004 года в поликлинике номер 210 вместе со взрослым было и детское отделение. Потом его внезапно закрыли. По санитарным нормам, взрослые пациенты поликлиники должны быть отделены от детей. Взамен педиатру предоставили помещение со своим входом. Это небольшой кабинет с маленьким коридором без туалета и гардероба. Кроме номера на двери врача, никаких вывесок или информационных плакатов нет. По словам родителей, в кабинете, где теперь принимают детей, довольно холодно, а раньше там сдавали анализы. Детский врач принимает три раза в неделю всего по три часа.

Между тем помещение вряд ли подходит для детей. Родители уверяют, что условия антисанитарные: кушетка для осмотра грязная и застелена полиэтиленом. Верхнюю одежду предлагается вешать в шкафы, изначально предназначенные для швабр и ведер.

Впрочем, родителям предложили альтернативу – в соседнем районе Братеево работает полноценная детская поликлиника. Но и здесь есть свои сложности. Приехать за талоном нужно к семи утра, а прием начинается в 10 часов. При этом неизвестно, на какое время дадут талон. В результате на посещение детского врача уходит почти весть день.

В окружном управлении здравоохранения заявили, что руководители, которые закрыли детское отделение, давно не работают. Так что решать проблему предстоит новым сотрудникам. Однако в управлении все же пообещали, что детское отделение вернется в Сабурово. Правда, для этого предстоит пройти немало согласований и, скорее всего, провести в существующей поликлинике перепланировку.

Напомним, в ноябре прошлого года, в разгар сезона ОРВИ и других простудных заболеваний, многие родители столкнулись с острой нехваткой врачей в детских поликлиниках. К некоторым специалистам приходится ездить в другие районы столицы, а сами врачи предлагают направлять детей на обследование в стационар.

Ссылки по теме
Архив