3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 января 2012 г. | Время публикации 19:17
Последние изменения 19:22
Рубрики: Криминал
Продавцы канцтоваров "под прикрытием" сбывали поддельные документы
Продавцы канцтоваров "под прикрытием" сбывали поддельные документы
Московские полицейские задержали преступников, которые подделывали и продавали документы Федеральной миграционной службы. Для прикрытия они торговали канцелярскими товарами на Черемушкинском рынке. "В действительности там принимались заказы на оформление уведомлений о прибытии иностранных граждан на место пребывания и свидетельств о регистрации по месту пребывания", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

Три участника преступной группы были задержаны в офисе во время проверочной закупки. При обыске полицейские обнаружили поддельные печати и штампы ФМС, бланки официальных документов, а также журналы учета клиентов и выполняемых заказов, компьютерную, печатную и копировальную технику. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

После статьи премьер-министра Владимира Путина, в которой он уделил особое внимание нелегальной миграции, в столичном регионе начались "показательные рейды". Во вторник на Новорижском шоссе была остановлена автоколонна, перевозившая около 500 рабочих из Молдавии, Украины и Узбекистана. В ФМС сначала заявили, что они нелегалы, однако позже выяснилось, что гастарбайтеры находятся в России на законных основаниях.

А на прошлой неделе миграционная служба отчиталась о ликвидации "биржи труда" на Казанском вокзале, где нелегалы могли получить не только работу, но и поддельные документы. Впрочем, этот теневой бизнес налажен в столице так четко, что вряд ли с ним можно покончить простыми рейдами, пусть даже и регулярными.
Архив