3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 января 2012 г. | Время публикации 13:25
Последние изменения 14:37
Московские дороги будут ремонтировать раз в три года
Московские дороги будут ремонтировать раз в три года
Столичные власти приняли решение перейти на трехлетний цикл ремонта дорог. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА "Новости".

"В Москве некоторые объекты требуется ремонтировать чаще, чем в других городах России. Мы перешли на трехлетний цикл ремонта дорог, ранее они ремонтировались раз в пять-семь лет", - сказал градоначальник. Он отметил, что в 2011 году "ремонтные работы были проведены на каждой третьей улице", при этом было обновлено 24 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия.

В целом, в 2012 году по-прежнему приоритет оценки работы городских служб будут отдавать горожанам, в связи с чем доходы подрядных организаций и работников жилищно-коммунального комплекса должны зависеть от них, заявил Собянин. По его словам, только за последние 30 дней поступили жалобы, по которым на подрядные организации за состояние дорог был наложен штраф в 75,5 миллиона рублей.

По мнению мэра, комплекс городского хозяйства справился с задачами в 2011 году. А на 2012 год также будут поставлены значительные задачи. Ранее Собянин заявлял, что с этого года ремонт дорог будет проводиться чаще, так как дорожное покрытие в столице очень часто подвергается перепадам температуры.

Ежегодно на ремонт столичных дорог и нанесение разметки выделяются миллиарды рублей. При этом автовладельцы заявляют, что на дорогах регулярно появляются ямы, а разметка стирается. Причина этому - традиционное стремление сэкономить, между тем за последние 5 лет количество ДТП в мегаполисе из-за плохих дорог выросло в 5 раз.

Напомним, в 2012 году начнутся ремонтные работы на вылетных магистралях и продлятся как минимум два года. При этом эксперты считают, что план реконструкции весьма неудачен, а то, что она приведет к ухудшению дорожной обстановки, признают даже в мэрии.

Между тем Мосгордума разрабатывает законопроект о полном запрете на дневные дорожные работы. Это поможет уменьшить пробки на столичных трассах, однако ночной ремонт ударит по карману налогоплательщиков.

Ссылки по теме
Архив