3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 января 2012 г. | Время публикации 18:35
Последние изменения 21 августа 2012 г. 16:16
Проекты реконструкции трех вылетных магистралей отправили на доработку
Проекты реконструкции трех вылетных магистралей отправили на доработку
Проекты реконструкции трех вылетных магистралей - Волгоградского и Рязанского проспектов, а также Можайского шоссе - отправлены на доработку. Конкурсы на поиск подрядчика отменены. Как пояснил РИА "Новости" заммэра по градостроительной политике и строительству столицы Марат Хуснуллин, новые проекты должны сократить стоимость работ. Кроме того, реконструкцию названных магистралей решено увязать с федеральными программами. Особенно это касается Можайки, проект которой тесно связан с организацией транспортного движения в инновационный центр "Сколково". По словам Хуснуллина, конкурсы по другим вылетным магистралям Москвы, скорее всего, отменять не будут.

Начальная стоимость контракта на реконструкцию Волгоградки от Садового кольца до границы с Московской областью составляла почти 5 миллиардов рублей. За реконструкцию Рязанского проспекта от Садового кольца до пересечения магистрали с Подмосковьем город готов был заплатить до 9,5 миллиарда рублей. А за реконструкцию Можайского шоссе от МКАД до Садового кольца - почти до 11 миллиардов.

На Рязанском проспекте в рамках двухэтапной реконструкции (первый этап - от Садового кольца до МКАД, второй этап - от МКАД до границы с Подмосковьем) должны были заменить окна в жилых домах, выходящих на проезжую часть, построить семь подземных и пять наземных пешеходных переходов, еще два реконструировать, а также построить эстакаду на пересечении Нижегородской и Новохохловской улиц. На Таганской и Нижегородской улицах и Рязанском проспекте планировалась реконструкция со строительством отдельной полосы для общественного транспорта, а Лермонтовский проспект должны были расширить на две полосы, сообщает "Газета.Ru".

Техническое задание по реконструкции Волгоградского проспекта предусматривало строительство восьми пешеходных переходов и одного пешеходного моста, строительство подъездных карманов, экопарковки на участке от Волжского бульвара до улицы Академика Скрябина, а также переоборудование светофоров и троллейбусной контактной сети по всему направлению.

Под Можайским шоссе должен был появиться тоннель, связывающий Барвихинскую и Беловежскую улицы. Улицы Рябиновую, Кубинка и Толбухина должна была связать транзитная эстакада, планировались реконструкция и расширение Староможайского шоссе и строительство четырех подземных пешеходных переходов. На самом шоссе планировалась замена покрытия, а от парка Победы до Минской улицы вдоль магистрали должны были пройти велодорожки.

По мнению научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства России Михаила Блинкина, для решения транспортных проблем на Можайском шоссе Москву и Сколково также целесообразно соединить электричкой по типу аэроэкспрессов. Поезда могли бы отправляться с Белорусского вокзала и следовать по маршруту деловой центр "Москва-Сити" - Славянский бульвар - Сколково - Одинцово. Блинкин также предложил построить магистраль между инновационным центром и МГУ, что способствовало бы обмену и разработке научных идей.

Между тем на двух вылетных магистралях - Варшавском и Каширском шоссе - реконструкция уже началась. Работы займут как минимум два года, а если учесть, что власти планируют реконструировать все 19 вылетных трасс, автомобилистам предстоят тяжелые испытания. Транспортный коллапс анонсируют даже чиновники. На сегодняшний день власти Москвы не подвели итоги по реконструкции шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца, Ленинградского шоссе от станции метро "Сокол" до МКАД, Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца, Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.
Ссылки по теме
Архив