3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 января 2013 г. | Время публикации 19:35
Рубрики: Общество
Неизвестный на севере столицы регулярно обстреливает автомобили
Неизвестный на севере столицы регулярно обстреливает автомобили
Жители Путевого проезда требуют вычислить неизвестного стрелка, который превратил жизнь двора в настоящий кошмар. Сначала он целенаправленно палил по птицам, теперь мишенью стали припаркованные машины. Люди в панике и боятся выходить из дома, однако их заявления на этот счет приняли за шутку, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Первые выстрелы в Путевом проезде прозвучали две недели назад, когда неизвестный убил нескольких птиц. Какое-то время спустя стрелявший избрал иную цель, и теперь ведет огонь по припаркованным и подъезжающим машинам. По словам местных жителей, огонь ведется с балкона на третьем или четвертом этаже:оружием, вероятнее всего, служит пневматическая винтовка или охотничья рогатка.

Районные власти приняли жалобы людей за шутку, предложив "сходить и выяснить отношения", однако двери квартир, где может скрываться алтуфьевский стрелок, никто не открывает. Не знают люди и того, кто именно живет здесь. Тем не менее после многочисленных жалоб полиция начала проверку жильцов дома: известно, что несколько человек на нижних этажах владеют пневматическими ружьями.

Беспричинная стрельба из травматического или пневматического оружия стала в Москве почти обыденностью. Так, в феврале 2011 года был задержан молодой человек, который признался в том, что произвел несколько выстрелов из пневматического оружия по зданию детского сада. 15 апреля 2010 года житель подмосковного Чехова обстрелял из травматического пистолета детскую площадку. Инцидент произошел на улице Московской у дома номер 79. По словам очевидцев, мужчина вышел из третьего подъезда дома, направил пистолет в сторону детей и открыл огонь. В результате происшествия никто не пострадал. Милицию вызвали свидетели ЧП, стрелок был задержан. 18 апреля был задержан 46-летний мужчина, который обстреливал школьников из пневматического пистолета с балкона своей квартиры на улице Гарибальди. Он несколько раз выстрелил из пневматики в ученика 4-го класса, 1999 года рождения, и семиклассника 1997 года рождения. Дети не пострадали, в отношении стрелка возбуждено уголовное дело.
Ссылки по теме
Архив