3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 января 2013 г. | Время публикации 17:17
Последние изменения 17:34
Инспектор ГИБДД простил поэту Резнику нарушение и поплатился работой
Инспектор ГИБДД простил поэту Резнику нарушение и поплатился работой
МВД России проверит появившуюся в интернете видеозапись того, как сотрудник ГИБДД отпускает поэта-песенника Илью Резника, который ехал по разделительной полосе. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства, Резника, который возглавляет Общественный совет при МВД, все-таки привлекут к административной ответственности. Инспектора уволят, а его непосредственное руководство ждет строгое дисциплинарное взыскание.

Скандальный ролик сняли представители московского отделения Федерации автолюбителей России в рамках рейда по мониторингу работы сотрудников ГИБДД, сообщает "Русская служба новостей". На записи видно, как черный джип Nissan Pathfinder с номерами серии АМР двигается по разделительной полосе Кутузовского проспекта, обгоняя плотный поток в сторону центра. При виде полицейских водитель попытался вернуться обратно, но его остановил сотрудник ГИБДД.

Однако, увидев через опущенное стекло Илью Резника, инспектор тут же отошел в сторону, махнув ему. После этого автомобиль продолжил движение. На вопрос активиста ФАР, почему поэта отпустили за нарушение, гаишник ответил: "Ну как я могу задержать? Что я могу сделать?" При этом этот же сотрудник составил на активистов протокол за остановку в неположенном месте, рассказал лидер ФАР Сергей Канаев.

Поведение Резника разберут на ближайшем заседании Общественного совета при МВД, пишут "Известия". Старейший член организации, правозащитница Людмила Алексеева намерена обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Впрочем, некоторые другие члены ОС с осторожностью комментируют инцидент и считают необходимым проверить видеозапись на подлинность.
Архив