3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 января 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:35
Гонщик, насмерть сбивший двух женщин, признался, что пил, но после аварии
Гонщик, насмерть сбивший двух женщин, признался, что пил, но после аварии
Гонщик, который насмерть сбил двух женщин на проспекте Вернадского в конце декабря, дал первые показания. Он заявил, что не был пьян на момент аварии, а то, что в его крови обнаружили алкоголь, объяснил тем, что выпил уже после происшествия, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, ДТП произошло 27 декабря рано утром примерно на том же перекрестке, где погибла актриса Марина Голуб. 28-летний мастер спорта по картингу Григорий Сурлье, управляя автомобилем Subaru Impreza, сбил двух женщин, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Одна из них от удара отлетела в сторону и погибла на месте. Тело второй, по данным "МК", влетело в салон автомобиля, разбив лобовое стекло. Ранее сообщалось, что машина протащила жертву несколько сотен метров прежде чем остановиться.

В иномарке, помимо Сурлье, находились два студента РЭУ имени Плеханова - 18-летний Роман Мавланов, тоже профессиональный гонщик, и 17-летний Георгий Гиоев. Накануне вечером молодые люди развлекались. По словам Сурлье, его друзья выпивали, а он пил только газированную воду, так как был за рулем. После ДТП гонщик ушел, оставив машину и друзей на месте происшествия, однако позже вернулся. По его словам, он пешком дошел до дома, где принял душ и выпил 250 граммов виски. Алкотестер определил у него в крови 0,95 промилле алкоголя.

Между тем, по данным СМИ, Сурлье был лишен прав почти до декабря 2013 года, причем именно за езду в пьяном виде. А за последние три года Subaru около 15 раз останавливали за различные правонарушения. По словам следователя, Сурлье заявил, что не видел женщин на "зебре". При этом непонятно, почему он продолжал ехать еще 300 метров с телом сбитой женщины на капоте. Какова была скорость машины в момент аварии, гонщик сказать не смог. Определить это не удастся, так как следов торможения нет, а камеры видеонаблюдения в тот момент не работали. В рамках расследования назначена автотехническая экспертиза, которая определит исправность автомобиля.
Ссылки по теме
Архив