3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 января 2013 г. | Время публикации 08:43
Последние изменения 10:37
Московский метрополитен станет финансовым центром и будет платить перевозчикам
Московский метрополитен станет финансовым центром и будет платить перевозчикам
Москва готовит концепцию новой маршрутной сети общественного транспорта, в феврале может быть объявлен тендер на ее разработку, пишут "Ведомости". Финансировать услуги перевозчиков департамент транспорта планирует через ГУП "Московский метрополитен". "Основной посыл - уход от предвзятости частных операторов к ГУП "Мосгортранс" как к основному конкуренту в розыгрыше перспективной маршрутной сети Москвы", - пояснили в ведомстве.

Перевозчики больше не смогут собирать деньги с пассажиров, поскольку проезд будет оплачиваться единым билетом. Эмитировать новые билеты будет недавно созданный клиринговый центр метро. До сих пор билеты для проезда в метро выпускал Московский метрополитен, а на наземный транспорт- "Мосгортранс". После обкатки на пилотном проекте чиновники собираются выставлять на торги новые маршрутные сети. Маршруты "Мосгортранса" трогать пока не будут, но в перспективе его долю в перевозках город собирается снизить до 50%.

Согласно новой схеме, разработанной ранее властями, на каждом маршруте будет работать только один перевозчик которого отберут через систему аукционов. При этом частные компании не смогут сами продавать билеты на свои маршрутки. За работу частникам будет платить город. Эксперты скептически относятся к планам властей. "Сейчас город не платит ни копейки за услуги частных перевозчиков - а они перевозят 1,5 миллиона человек ежедневно", - отметил руководитель компании "Транс-вэй" Владислав Толстухин: если Москва перейдет к новой системе, это может отбросить рынок назад, в 1980-е". Он не исключает, что многие игроки уйдут и уже сейчас могут увеличивать стоимость проезда.

Ссылки по теме
Архив