3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 июля 2008 г. | Время публикации 11:55
Последние изменения 7 августа 2008 г. 10:37
На берегу Москвы-реки обнаружен стихийный городок нелегальных мигрантов
На берегу Москвы-реки обнаружен стихийный городок нелегальных мигрантов
Полсотни нелегальных мигрантов задержаны сегодня утром у береговой линии Москвы-реки в ходе рейда миграционной службы. Как сообщили "Интерфаксу", в пресс-службе столичного Управления ФМС, у всех у них отсутствовали разрешения на работу и документы о постановке на миграционный учет. Задержанные - граждане Таджикистана и Узбекистана.

В ФМС также рассказали, что мигранты были задействованы в работах по обустройству береговой линии Москвы-реки, при этом они жили на противоположном берегу в стихийном городке. Каждое утро их отвозили на работу и привозили обратно на дебаркадере. Отмечается также, что мигранты проживали в ужасных антисанитарных условиях.

Напомним, в Москве проходит операция "Нелегальный мигрант" в ходе которой выявляются незаконные поселения мигрантов. Несмотря на различные меры властей, направленные на легализацию большего числа рабочих-иностранцев, будь то гостевые карты, "миграционые окна" и даже гостиницы упрощенного типа, в столице по-прежнему работает огромное количество незарегистрированых рабочих из стран СНГ.

Стихийные поселения мигрантов можно встретить не только на окраинах города и вокзалах, но и в центре Москвы. Причем, нередко из-за нелегального статуса они подвергаются опасности. На днях пятеро мужчин в масках забросали бутылками с зажигательной смесью нелегальное поселение рабочих-таджиков, которое те устроили прямо под железнодорожной платформой станции Ржевская рядом со станцией метро "Рижская". Предполагается, что нападение совершили скинхеды.

Ранее столичные власти также сообщили, что в 2009 году Москве понадобится более полумиллиона иностранных рабочих. Между тем, по словам заместителя председателя Комиссии по безопасности Мосгордумы Сергея Гончарова, прием нелегалов на работу стал в городе обычной практикой. "Никто не может точно сказать, сколько в Москве нелегальных мигрантов", - отметил депутат.

По данным Федеральной миграционной службы, с начала 2007 года из столицы за нарушение миграционного законодательства был выдворен 5 451 человек. Между тем, по некоторым данным, 30-40 процентов высланных вскоре возвращаются обратно в Москву.

Ссылки по теме
Архив