3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 июля 2009 г. | Время публикации 15:26
Последние изменения 16:10
Частная фирма установила фейс-контроль на общественном пляже
Частная фирма установила фейс-контроль на общественном пляже
Коммерческая фирма оградила часть берега у Химкинского водохранилища, установив для потенциальных посетителей негласный фэйс-контроль. В компании уверяют, что закон они не нарушают. Префектура Северного округа, которую с июля возглавляет экс-эколог Олег Митволь, обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить законность действий пляжных предпринимателей.

Как выяснили корреспонденты "Вести-Москва", сейчас пляж работает по принципу ночного клуба. Вход свободный, но пропускают не всех. Охранник у шлагбаума следит за внешним видом каждого посетителя. В развлекательных заведениях эта система называется фейс-контролем. Директор уверяет, что к воде может пройти любой.

"Территория не огорожена для прохода или входа отдыхающих, - заявил гендиректор управляющей компании пляжа Максим Каринберг. - Просто в ночное время, естественно, она закрывается". Однако жители говорят, что их на этот пляж не пускают. Надо либо зайти в местный ресторан, либо взять в аренду лежак и зонтик. Об этом охранники пляжа предупреждают на входе. Москвичи пожаловались префекту.

Территория пляжного комплекса "Бич клаб" входит в перечень определенных столичным правительством зон отдыха для москвичей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова Олега Митволя.

По данным префекта, сейчас пляжная зона огорожена металлическим забором с воротами и охраной возле шлагбаума, в качестве стоянки для гостевого автотранспорта используется площадка с асфальтовым покрытием. "Таким образом, нарушается ст. 6 Водного кодекса РФ, в которой говорится, что каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования, - подчеркивает Митволь. - А здесь получается, что пользоваться могут только избранные".

"В одном из обращений жителей была любопытная история, - рассказал префект корреспондентам "Вести-Москва". - Люди пытались пройти на пирс, но охранник заявил, что проход запрещен, и чтобы попасть туда, необходимо поужинать на 10 тысяч рублей".

В управляющей компании пляжа заявили, что в начале летнего сезона там побывали инспекторы многих городских служб и никаких нарушений не выявили. В доказательство директор показал всевозможные документы.

"Мы официально являемся зоной отдыха с правом купания, - говорит Максим Каринберг. - Естественно, в течение всего лета сдаются анализы воды, также заключен договор на отчистку дна, которая делается постоянно". Он подчеркнул, что ограждение, прокат и ресторанная деятельность на территории пляжа – в рамках закона.

В префектуре Северного округа считают иначе и требуют прокурорской проверки. Территория этого пляжа входит в перечень зон отдыха, определенных столичным правительством, а значит, доступ должен быть свободным для всех москвичей.



Ссылки по теме
Архив