3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 июля 2009 г. | Время публикации 17:28
Последние изменения 19:32
Рубрики: Происшествия
В центре Москвы задержаны несколько десятков участников несанкционированной акции "Другой России"
В центре Москвы задержаны несколько десятков участников несанкционированной акции "Другой России"
Более 30 человек задержаны сотрудниками милиции в результате попытки проведения в пятницу несанкционированной акции оппозиционных движений на Триумфальной площади, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Мы заранее предупреждали, что их акция не была согласована со столичными властями, и в этот момент там проходил детский спортивный праздник.Они не отреагировали на наши требования и все равно попытались провести свою акцию", - пояснил собеседник агентства. Он отметил, что все задержанные доставлены в территориальные органы внутренних дел, где будет решаться вопрос о возбуждении административных дел.

Активисты движения "Другая Россия", организовавшие акцию, утверждают, что на подступах к Триумфальной площади были задержаны не менее 40 человек. "На подходах к Триумфальной площади с 17.45 до 18.15 задержаны не менее 40 человек, направлявшихся на "митинг несогласных"", - говорится в пресс-релизе члена исполкома "Другой России" Александра Аверина, распространенном в пятницу.

Ранее представитель "Другой России" заявил о задержании одного из сопредседателей оппозиционной коалиции Эдуарда Лимонова. По словам Аверина, Лимонов с соратниками ехал в машине, а задержали их напротив храма Христа-Спасителя. "Милиция остановила их, подъехал автобус ОМОН, их закинули туда", - сказал Аверин.

"Интерфакс" не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

В пятницу вечером "Другая Россия" планировала провести "Митинг несогласных" на Триумфальной площади в Москве. Согласовать акцию со столичными властями оппозиции не удалось. За десять часов до начала несанкционированной акции оппозиции милиция очистила центр Москвы от машин. Триумфальная площадь, а также некоторые прилегающие улицы, были закрыты для парковки.
Ссылки по теме
Архив