3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 июля 2009 г. | Время публикации 10:37
Последние изменения 12:13
Милиция готовится к разгону оппозиции в центре Москвы, больше всех страдают автомобилисты
Милиция готовится к разгону оппозиции в центре Москвы, больше всех страдают автомобилисты
За десять часов до начала несанкционированной властями акции оппозиции "Митинг несогласных" милиция очищает Триумфальную площадь в Москве от машин, создавая неудобства автомобилистам.

По официальному сообщению ГУВД столицы, возможные ограничения движения автотранспорта на Триумфальной площади в Москве связаны с подготовкой и проведением там спортивного праздника, который состоится в пятницу во второй половине дня.

"С 15.00 до 21.00 на Триумфальной площади запланирован спортивный молодежный фестиваль "Выбирай здоровье - будь как мы", - сказал РИА "Новости" представитель управления информации и общественных связей ГУВД столицы.

"Все возможные ограничения, которые возникают или могут возникнуть у автолюбителей, связаны с подготовкой к этому празднику", - подчеркнул представитель управления.

С самого утра для парковки закрыта Триумфальная площадь, а также некоторые прилегающие улицы, а это несколько сотен машиномест. На Триумфальной площади установлены металлические барьеры, дежурят несколько экипажей ДПС, сообщает с места событий корреспондент "Интерфакса".

В пятницу вечером на Триумфальной площади должна состояться несогласованная с властями акция оппозиционной коалиции "Другая Россия". "Митинг несогласных состоится, несмотря на любые запреты", - заявил накануне член исполкома "Другой России" Александр Аверин. По его словам, мэрия отклонила заявку оппозиционеров на проведение митинга, поскольку там запланирован спортивный фестиваль.

Как заявил в пятницу дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий, любые провокации и попытки проведения несанкционированных акций во время фестиваля будут жестко пресекаться, но в рамках действующего законодательства.

Автомобилисты устали от фестивалей и милиционеров

Автомобилисты крайне недовольны действиями сотрудников правоохранительных органов. "Милиционер сказал, что парковка запрещена из-за вечернего митинга. Эти действия милиции настраивают не против Лимонова, а против милиции. Я приехал на работу, а машину поставить негде. Так и хочется примкнуть к лимоновцам", - сказал "Интерфаксу" Алексей, который работает в офисе на Триумфальной площади. Он опаздывал на работу, поскольку не мог припарковать машину.

"Спортивный праздник в пятницу на Триумфальной площади? Мне кажется, в Москве достаточно стадионов и парков. Неслучайно у нас такое количество ДТП. Зачем тратить на охрану безлюдного пространства столько сил милиции? Лучше бы следили за дорогами и боролись с пробками", - сказал автомобилист Кирилл, который также работает на Триумфальной площади и обычно с утра не испытывает проблем с парковкой.

Судя по последним публикациям в СМИ, москвичи действительно "на грани" - в центре Москвы в будни к 10 утра припарковаться практически невозможно, машины занимают крайние полосы, их "запирают" новые, с включенными аварийными сигналами и записками с номерами мобильных телефонов. Для проезда припаркованные автомобили оставляют по полполосы в каждую сторону.

Живущие в пределах Садового кольца устали от эвакуации своих автомобилей с обочин, а во дворах на всех не хватает места. Больше всего автомобилистов, работающих в центре, раздражают массовые акции в будние дни, ради которых перекрывают дороги, запрещают парковку вблизи офисов и увозят машины в неизвестном направлении.

Ссылки по теме
Архив