3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 июля 2009 г. | Время публикации 10:24
Рубрики: Криминал
На смену "одноруким бандитам" пришли лотереи "Сладкая жизнь!"
На смену "одноруким бандитам" пришли лотереи "Сладкая жизнь!"
Справедливость пословицы "голь на выдумки хитра" подтвердили бывшие владельцы игорных заведений в подмосковном Климовске. Лишившись дохода от игровых автоматов, коммерсанты создали альтернативу для любителей азарта - лотерею под названием "Сладкая жизнь!".

Как сообщили "Московскому комсомольцу" в Мособлпрокуратуре, новоиспеченный клуб существовал под видом продовольственного магазина. Причем весь перечень товара ограничивался тремя видами жевательных конфет. Карамельки стоили по 100, 500 и 1000 рублей за штуку.

Впрочем, желающие приобрести конфеты, цена которых в других магазинах ограничивалась 10 рублями, все же находились. Ведь при покупке сладости человек становился участником лотереи - в торговом зале находились 66 лототронов. Покупатель вводил в аппарат код с конфетной упаковки, что давало ему возможность выиграть энную сумму денег.

Таким образом, сотрудники магазина якобы стимулировали покупателей на приобретение товара. Впрочем, несмотря на все заверения владельцев необычной торговой точки в безобидности лотереи, сотрудники прокуратуры все же определили, что деятельность лавочки относится к азартным играм, и прикрыли ее.

Примечательно, что буквально накануне прокурорской проверки с аналогичным рейдом в клуб приходили и сотрудники милиции. Однако ничего предосудительного в деятельности магазина они не нашли. В связи с этим ныне работа стражей порядка в области соблюдения требований федерального законодательства о запрете организации и проведения азартных игр в казино и залах игровых автоматов будет проходить под контролем прокурорских работников.
Ссылки по теме
Архив