3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 июля 2009 г. | Время публикации 08:47
Последние изменения 09:34
Старшие по подъезду будут получать зарплату
Старшие по подъезду будут получать зарплату
Сейчас столичные управдомы, отвечающие за сохранность жилфонда и способствующие повышению ответственности жильцов за надлежащее содержание квартир, подъездов и дворов, имеют право лишь на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Материального же вознаграждения им не положено.

Как стало известно "Московскому комсомольцу", в условиях финансового кризиса власти Юго-Восточного округа решили улучшить материальное положение местных швондеров, призванных помимо прочего представлять интересы жителей в ДЕЗах, районных УВД и других государственных организациях. Размер будущего денежного довольствия и механизм его начисления окружные чиновники намерены обсудить с недавно созданной Ассоциацией старших по домам.

На юго-востоке мегаполиса расположено 3276 жилых строений, в которых 11 319 подъездов. Свой старший есть в каждом из них, так что бюджету это может влететь в копеечку.

Зарплату из бюджета в Москве получают и дежурные по подъезду, консьержи. С 1 января 2009 года на содержание дежурного по подъезду власти тратят 18 тыс. 763 рубля в месяц.
Ссылки по теме
Архив