3
Все новости
Среда
17 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 июля 2010 г. | Время публикации 12:00
Рубрики: Общество
Московские модницы увлеклись лошадиной косметикой
Московские модницы увлеклись лошадиной косметикой
Этим летом у столичных модниц появился новый тренд - они активно стали скупать косметику в зоомагазинах. Шампуни и кремы для лошадей заменили им привычные средства по уходу за собой. Москвичек не смущают даже предостережения врачей об опасности подобных экспериментов.

Как рассказали телеканалу "Вести-Москва" в сети магазинов "Все для верховой езды", девушки раскупают лошадиную косметику с большой охотой. Берут даже мазь для копыт, как средство, укрепляющее ногти. Говорят, эти средства творят с людьми чудеса. "Хотя бы раз в день обязательно кто-нибудь заходит. Либо за шампунем - у нас тут салон красоты рядом. Берут релаксирующие гели для массажей. Один раз брали водоросли для обёртывания. Они же у нас копеечные - добавляют и делают обертывания. Берут глину голубую - маски делать", - рассказывает Анастасия Рогачёва, консультант зоомагазина.

Профессионалы индустрии красоты в зоомагазинах отовариваются не только из экономии. Ассортимент позволяет подобрать шампунь под любого клиента: есть лошадиный против перхоти, лошадиный расслабляющий, для жеребят без слез. Решающий аргумент - натуральность. Вся лошадиная косметика состоит из натуральных ингредиентов - на химию у скакунов - аллергия.

В борьбу за клиента с лошадьми невольно вступили коровы. На интернет-форумах кипит обсуждения - что будет, если намазаться кремом после доения "Нежность" или, например, "Зорька". "Нежностью" я мажу руки - очень сухая кожа, "Зорьку" пока не брала. Посмотрим, но его хвалят. Мужу посоветовала пятки мазать, так он тоже в восторге", - делятся посетители на интернет-форуме.

Однако врачи не рекомендуют увлекаться косметикой для животных. После использования такого шампуня человек может даже облысеть. Все дело в концентрации, поясняют эксперты. На конюшне средство разводят водой: один к десяти. Как подействует лошадиная доза на человека - неизвестно. Пострадавших тоже как будто нет, хотя, возможно, девушки просто стесняются признаться, что облысели из-за зоошампуня. "Дёготь полезен для головы, но если его переборщить, то он пересушит просто голову. Поэтому надо тоже быть аккуратней", - советует Анастасия Рогачёва.

Последствия использования кремов для животных могут проявиться через несколько лет. "Препараты проходят серьёзные исследования, прежде чем их рекомендовать человеку. У этих средств таких исследований не проводилось. И важный момент - длительного использования этих средств не было, чтобы сказать - отдалённые проблемы, которые могут возникнуть при использовании этих кремов и шампуней", - говорит Валентина Удалова, врач аллерголог-иммунолог.

Выходит, звериной косметикой покупатель пользуется на свой страх и риск. Предъявить претензии производителю не получится, ведь эти средства не предназначены для людей.
Архив