3
Все новости
Пятница
18 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
31 июля 2010 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Общество
Из-за торфяных пожаров сезон охоты в Подмосковье начнется на месяц позже
Из-за торфяных пожаров сезон охоты в Подмосковье начнется на месяц позже
Период охоты в Московской области перенесен на начало сентября в связи с многочисленными лесными пожарами, сообщил "Интерфаксу" начальник Главного управления МЧС по Московской области Евгений Секирин.

"С 1 августа должна была начаться охота в Подмосковье. Правительством области срочно было принято постановление о том, чтобы перенести начало охоты на 1 сентября", - сказал Секирин. Он отметил, что это ориентировочное число - "дальше все будет зависеть от развития ситуации с пожарами".

По словам главы управления, в настоящее время борьба с пожарами идет в Орехово-Зуевском, Ногинском, Шатурском, Егорьевском, Луховицком, Клинском, Талдомском, Дмитровском и Раменском районах Подмосковья. "Мы начали готовиться к пожароопасному периоду заранее. В 12 наиболее опасных районах введен особый противопожарный режим, чтобы ограничить доступ людей в леса", - сказал Секирин.

По его словам, организовано взаимодействие с подмосковным ГУВД, сотрудники которого проводят патрулирование режимных территорий, привлекая нарушителей к административной ответственности.

Вместе с тем Секирин затруднился ответить на вопрос, когда лесные пожары могут быть потушены, пояснив, что, несмотря на активную борьбу с ними, постоянно возникают новые очаги - как в результате небрежного обращения людей с огнем, так и в результате самовозгорания торфяников.
Ссылки по теме
Архив