3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
31 июля 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:32
Рубрики: Общество
Москвичи рассказали, что их больше всего раздражает в летней уличной моде
Москвичи рассказали, что их больше всего раздражает в летней уличной моде
Корреспонденты "Московского комсомольца" с помощью москвичей и знатоков моды составили список летних вещей, которые вызывают недоумение и раздражение. Как выяснилось, в женском гардеробе горожан больше всего раздражают кружевные сапоги и босоножки, надетые на колготки или подследники. Вторая распространенная ошибка - ношение в городе вещей, годящихся лишь для пляжа или дачи: слишком коротких топов и шортов, маек с глубоким декольте, особенно при несовершенной фигуре.

- Жара стирает рамки приличий: курортный вид москвичей удивляет лишь интуристов

- Жители Москвы не стесняются появляться на людях неглиже

Также москвичей раздражают резкие ароматы духов в жару. "Умеренность в этом вопросе - это даже не про стиль, а про элементарный этикет. Кстати, и макияж должен быть легким и дышащим. А вместо массивных украшений лучше выбрать яркий маникюр", - советует дизайнер Виктория Андреянова. Кроме того, горожане и эксперты раскритиковали торчащее на виду и просвечивающееся через одежду нижнее белье, в том числе якобы "невидимые" силиконовые детали.

В мужском летнем гардеробе главным раздражающим элементом остаются носки, надетые с с сандалиями, диссонирующие с цветом обуви и брюк или натянутые до колен. Символом дурного тона стали светлые перфорированные ботинки, а ставшие популярными резиновые "кроксы" историк моды Александр Васильев назвал "самой неэлегантной и неопрятной обувью, которую только изобрело человечество". Андреянова не столь категорична, но считает, что такая обувь подходит только для отдыха, а не хождения по городу. Москвичи и эксперты также назвали недопустимыми майки-сетки, раскритиковали слишком короткие шорты и борсетки.

Ссылки по теме
Архив